踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

种了一盆铃兰

看花友发的帖子中毒了,也在某宝入了一组,收到后看到这种根有点崩溃,整理了一下,一棵有霉点的扔了,貌似有十来棵呢

种下后怕浇水溅土,铺了一层麦饭石。

种完之后才看到快递盒子里有张纸,上面有种植方法,说是要把芽露出来,好吧我全给埋上了,也不想倒出来重新种了,就这样吧,能长出来我就继续更贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大的才能开花,小的不开花
要买外国进口的 国内的基本不开花
我去年也买了,长了一堆野草一样的,还拔了不少,后面挖开才发现跟这一坨张是连在一起的,可能要养几年才会开花吧,现在都在怀疑是不是对版
卡兜蝶 发表于 2020-4-16 13:38
要买外国进口的 国内的基本不开花

我说怎么送那么些呢,能长叶子就当绿植养着吧
zeng6629 发表于 2020-4-16 13:42
我去年也买了,长了一堆野草一样的,还拔了不少,后面挖开才发现跟这一坨张是连在一起的,可能要养几年才会 ...

去年买的还没开花呢,球长大了没?
去年秋天买的,也才发芽,就活了一株,张出的芽跟牙签一样
我也很喜欢铃兰的花,春天想买来着,卖家说适合北方地区,我就放弃了
安静1984 发表于 2020-4-16 14:01
我也很喜欢铃兰的花,春天想买来着,卖家说适合北方地区,我就放弃了

主要是听说有香味,然后就冲动了
我估计这一坨很难长大,我去年买的,又送土又送盆的,十棵就冒了一个芽,还僵掉了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 21:03 , Processed in 0.048078 second(s), 26 queries .