踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏州人艺

[交流] 2020『喵园』与绣球【6月9日更新细高跟、漫卷流光、皇室皱褶】

第三个纯白品种是coco小姐,这个品种也算是老品种了
单花很大,但比较秃,我还是很喜欢他的花型的,很有立体感
但是跟其他浅色品种一样,相对不耐晒,每年太阳还没怎么凶残,他就已经被晒焦了
相对雪舞,我还是更喜欢coco
个人总结:很有立体感的白色重瓣品种,单花大,秃子,直立性不错,容易焦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第四个白色,跟前三个不一样,还是能上点色的,只是绝大部分时间是纯白色的,这个品种很独特,他是一个纯粹的山绣球——樱吹雪
最初被卖家的宣传图吸引了,淡淡的蓝色,独特的花型……
当时买的价格还是不便宜的,毕竟是小众品种,但我觉得挺有个性,比较喜欢,纯白的单瓣品种我我只保留了这一个
个人总结:山绣球,杆子比较细,花中后期呈现淡淡的蓝色,优雅的赶脚,易扦插

本帖子中包含更多资源

x

学习了

前面讲了白色的,今天给白色画个红边边
第一个说说埃及艳后
这个前几年花了大价钱搞进来的品种,一直以来开不出宣传照的仙气,就连通过PS都搞不出梦幻的效果
今年发现一盆放在半日晒地方的小苗开的红色花边还算明显,主花台的那棵超大苗就一言难尽了
白色品种的通病就是三个字~“不耐晒”
个人总结:除开略带卷边的白色单瓣品种,红色花边对于温度非常敏感,经常开成全白,直立性非常好,不耐晒

本帖子中包含更多资源

x

比埃及艳后效果好点的是弗拉明戈
这个品种跟艳后的区别在于,艳后的花型很规整,弗拉明戈经常开出椭圆形,长条形……
明哥的红边边还是很漂亮的,仙气强于艳后,可惜我的苗一直不够强壮,今年对艳后有点丧失信心,明年好好种明哥
个人总结:花球较大的红边白花品种,直立性一般,叶片深色,红白对比强烈,推荐品种

本帖子中包含更多资源

x

羡慕楼主能将绣球都养的这么好,我连续两年买绣球,还是一般的无尽夏,带花苞来的那种,都只能看完第一波花,然后就没有然后了,听说等花期过了在买苗会好养一点,也不知道是不是,打算今年再试一次
回复 支持 1 反对 0

一直以来很喜欢的红边边品种又来啦~美佳子
难得有几个品种会让我不产生审美疲劳的,美佳子就是其中一个
喜欢他纯正的红色,淡淡的紫色,标准的田字形花朵,超大的花球
每年早早开放,你不剪,他就一直开在那里,直到上满秋色
更难得的是还比较耐晒,哇反正各种超喜欢
个人总结:经典品种,超大花球,直立性好,浅绿色叶片,开花早,花期长,强烈推荐的必种品种

本帖子中包含更多资源

x

雨巷的烟雨 发表于 2020-6-5 15:32
羡慕楼主能将绣球都养的这么好,我连续两年买绣球,还是一般的无尽夏,带花苞来的那种,都只能看完第一波花 ...

其实绣球算是花卉中比较好养的,现在价格也很白菜
要种好绣球,个人感觉在于两点:
1、控制浇水频率,不干透尽量不浇,夏天可适当多浇一点水
2、控制好施肥时机,尽量不要在夏天天热时候施肥,夏天绣球根系会因为天热而受损,绣球又是个抽水机,夏季浇水很容易肥伤,秋后落叶或春天萌芽时施肥比较合适
夏季适当遮阴,冬天尽管晒
相信聪明的你一定能种好绣球的

本帖子中包含更多资源

x

再来个跟美佳子很像的品种——涟漪
这个品种有着美佳子的宽宽的红边子,但似乎缺了美佳子的优雅
后开的那朵,可能是气温问题,红边不够宽,感觉是油墨被前一朵用完了
花中后期红色十分浓艳,太多的烟火气,准备淘汰
个人总结:鲜切品种,直立性不错,开花较早,花色浓艳,两色交界处比较模糊

本帖子中包含更多资源

x

我的美佳子还没开花,期待明年,最迟后年我的绣球园有上图1/3的姿色。