踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏州人艺

[交流] 2020『喵园』与绣球【6月9日更新细高跟、漫卷流光、皇室皱褶】

贫僧法号凹凸曼 发表于 2020-5-20 06:13
刚才在闲鱼看见列车(龙沙?沙龙?),花球很远,能调蓝,很好看,感觉跟牵牛星有点像,这两个品种你种过 ...

牵牛星和沙龙都有,不过都还没开足,个人感觉沙龙是大花版的完美,牵牛星是单花均一且松散型的沙龙,都很好看,而且牵牛星貌似容易调蓝,沙龙调了两年,不知道今年效果如何,去年不蓝不紫的
供参考,我也在摸索中,个人感觉牵牛星是个不错的品种

完美:

沙龙:

牵牛星:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

目前绣球已经开了大半了,随着太阳光强度的增加,花朵晒伤越来越多,后面估计要拍出好的照片不容易了
近期来喵园玩的同事朋友很多,为了不影响整体院子的效果,到现在还没拉 遮阳网,下周准备拉遮阳网,否则颜值下降太快。
前几天一直没有更新是因为家里的喵主子跑丢了一个,太伤心了,刚搬来主子就离家出走了
不想多说了,好久没给她拍照,相机里还是以前的照片
好想她,重阳,回来吧

本帖子中包含更多资源

x

重阳出走已经十天左右了,天天早晨4点多起床去找,晚上回家8点多去找、10点多去找,找遍了整个小区,你在哪?不过,日子还是要一天天过,看着满园的绣球,却怎么也开心不起来
或许个中滋味只有养猫的人才知道吧~
也或许这就是缘分~
更或许回家时你已在喵园等我~

继续更新绣球品种吧
蓝色代表忧郁,就来说个今年调蓝的品种:薄荷
这个品种种了好几年了,一直没待见,去年从老房子搬过来也就种在西侧花台的角落里
今年却开出了纯正的蓝色,成了院子里独特的那一个
个人总结:花边单瓣品种,大花球,白边明显,调色后颜色可以调的很正,直立性好

本帖子中包含更多资源

x

继续调蓝比较成功的品种,也是公认调蓝非常好看的经典品种:蒙娜丽莎
方形花,锯齿边,纯正的蓝色,无数人为之所迷
前几年一直没出啥效果,今年花台种植,果然容易出效果
没有刻意调色,还是之前栽花盆里撒过调蓝肥,今年4朵花,有的很蓝,有的还有点紫色,已经被我移入主花台,明年种点调蓝
个人总结:花球不是很规整,花型有特色的,易调蓝,白边稳定,整体花球大,花期较长

本帖子中包含更多资源

x

我家的惠子刚开始开的时候还有一点红边边,后面开的直接开成了白色,温度高对绣球花的颜色影响很大。纱织刚开始的时候带很好看的红色边,开着开着就变紫色边了。无尽夏半边蓝半边紫的,有点妖里妖气的样子,很特别。随便它们怎么开,反正喜欢了怎么样都好看。

我家猫主子出去了七十多天也回来了,你家重阳一定会回来的

苏州人艺 发表于 2020-5-11 16:26
既然大家喜欢原先的按品种介绍的格式,那就继续按品种来show吧,又变科普贴了
前面已经提到了辉 ...

辉夜姬真的好好看啊。。。。

阿健1 发表于 2020-5-20 16:30
我家的惠子刚开始开的时候还有一点红边边,后面开的直接开成了白色,温度高对绣球花的颜色影响很大。纱织刚 ...

大部分品种开着开着就变了,这也是绣球的魅力所在,我家无尽夏就是你说那种妖气的颜色

本帖子中包含更多资源

x

听说有个剪刀法找猫很灵的,可以搜一搜。。。。

大黄苏打片 发表于 2020-5-20 22:56
我家猫主子出去了七十多天也回来了,你家重阳一定会回来的

承你吉言,但愿重阳能自己回来,已经找的我们没信心了
同时也希望巧巧千万不要走丢

本帖子中包含更多资源

x