踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

大岩桐球冬季储存方法(南北通用)

玉壶天心 发表于 2020-4-27 11:15
坏蛋!坏蛋!大坏蛋!这时候谁去国外,冬天阳台冷,室内高温闷着又徒,没啥花看呀就安静的看帖

哈哈,以为你多国游呢,咋这么说姐姐。妹妹健康就好,姐姐还好,挺健康的,一整个冬天没咋出门,就在家赏花了。你的堇兰如何了?怎么会冬天没花看?

bellajenny 发表于 2020-4-27 11:55
哈哈,以为你多国游呢,咋这么说姐姐。妹妹健康就好,姐姐还好,挺健康的,一整个冬天没咋出门,就在家 ...

不让人习惯啦,室内热,所以阳台没放暖气过去,所以大岩休眠,堇兰长得也慢,最近正赶着换盆,应该快开了

玉壶天心 发表于 2020-4-27 12:02
不让人习惯啦,室内热,所以阳台没放暖气过去,所以大岩休眠,堇兰长得也慢,最近正赶着换盆,应该快开了 ...

那你那儿凉快,我这里明天起,天天30+。堇兰要准备避难了

我是江苏,冬天室内会休眠,有时候我挖球,有时候不浇水不挖球

有时候偶尔能过冬,但是大部分都是烂掉或者干死。

过冬实在难,我已经没有大岩桐了

南通二哥 发表于 2020-4-27 12:14
我是江苏,冬天室内会休眠,有时候我挖球,有时候不浇水不挖球

有时候偶尔能过冬,但是大部分都是烂掉或 ...

用我这招试一试,要用新泥炭噢。

bellajenny 发表于 2020-4-27 07:57
球木质化?好奇怪啊,我的就两种可能,要么烂了要么干瘪一半。

可能和水质有关,我这里硬水,碱性很厉害,盆边都会干一圈碱,要泡才洗的掉那种。

蔓丫儿 发表于 2020-4-27 13:38
可能和水质有关,我这里硬水,碱性很厉害,盆边都会干一圈碱,要泡才洗的掉那种。

噢,我这里水也偏碱性的。还以为你说的木质化,是干了呢。

北方一年大岩桐可以在室内开的很好,干嘛让他休眠呢,北方除了夏季大岩桐表现稍微差点,其他的时候都很好

我的复花两次就会死,烂球,一直养不好!

minokety 发表于 2020-4-27 07:24
必须要休眠吗,我的都是冬天会开的,坐标胶东

楼主是为了腾地盘,所以起球