踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛报名啦(已截止)

春已深,夏将至。到了岩筒类播种的大好时光。花友们对大岩桐已经很熟悉,迷岩也拥有很多爱好者,但是它们家族中有一群小精灵大家是不是也有兴趣尝试一下呢?那么,欢迎您参加这次的超迷播种活动,让我们一起来探索它发芽、长大、开花的奥秘吧!

下面大家一起来看看有哪些报名条件?

1.你得准备好一个口罩,这个必需品大家都能拿得出手,关键时刻能起大作用。开包装数种子播种你都得戴着,防止你一口二氧化碳把种子吹飞特了,比赛提前结束。

2.你要有基本的播种条件,什么播种用的泥炭啊,杀菌用的高锰酸钾咧,播种盒啊,保湿盒等法宝都拿出来吧。

3.你比赛要有恒心、有毅力,能遵守后续比赛规则坚持更新,别走到半路就被妖怪抓走了,等我千山万水找到你,可能我的种子又是种子了呢。被妖怪抓走的亲们我就当被妖怪吃了,以后都参加不了论坛的其他活动啦。

4.你如有超迷、迷岩等岩桐播种经验的花友那也是极好的,在回帖时赶紧附上论坛链接吧,成为你的一记有力筹码。

5.种子每份20粒左右,花友们别太在意种子多几粒少几粒,高度近视要戴上高倍放大镜才能数清楚。邮寄采用老字号,挂号信4.5元包邮全国,偏远的新疆、西藏花友有福了,所以请花友们在本帖跟帖报名时带上坐标,说不定一个偏远就是你了,嘿嘿。

6.报名时间截止到5月上旬,我啥时候有空就选人,皇榜一发那报名就算结束啦,所以看到帖子的花友赶紧跟帖报名吧!之前参加芋头A版主猜种子活动的花友@newyork210 是个幸运儿,你自动获得比赛资格啦。如果花友自己有超迷种子,那你也自动获得比赛资格,回帖时直接说明就等参赛啦。

7.本次种子由芋头A版主提供,在此么么哒。下面请听她的念念叨:种子为pusilla普西拉紫、白、鱼骨头混合,或许混有少许红色超迷种子(几率很小),但因有性繁殖后代有变异性,因此花友们不要纠结品种问题,搞不好种出来一棵迷岩、大岩桐也别吓着,所以我们主要交流岩筒类播种、种植的心得。

8.本次播种比赛邀请芋头Azsx2009两位版主同时陪赛,如要咨询相关播种、种植经验也可咨询他们,当然也可以咨询火大神,他是经验老手,但是请不要问我,我在这方面一窍不通。我作为活动的组织者,除了认真负责把种子寄给大家,以后还会常去花友的比赛帖子念念紧箍咒,请花友们多担待,当然也欢迎花友们来我这个小白的陪赛帖看热闹。

下面请欣赏芋头A版主的超迷:

鱼骨头

小木仙

红色超迷Simsim Salaviem

种子实物图:上面的黑线是水笔划的。

下面请欣赏zsx2009版主的超迷:
与播种有关:Sinningia pusilla

与播种无关:欣赏只是欣赏哈。
Ruffled Wood Nymph

Lil George

White Sprite

Agnes

Little Tiger

Star Eyes

Bright Eyes

Snowflake

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

补充一下,花友也可自带种子报名参加哦,还有,报名一定要带上所在位置坐标,比如:芋头报名,种子自备。坐标西安。有播种大岩桐迷岩超迷经验,链接如下,或者上图。没有链接和图片也没关系。有了是加分项哦。

大家好,本来预定最近出名单的,但是结果最近无故多了一些事情,忙的还没来得及统计完,所以报名现在停止了。

被选中的花友,尽量会在下周公布。谢谢花友们的关注。

不管是否参赛,回帖带超迷、迷岩、大岩桐图的花友有经验加哦。

申请

江苏申请,报名

申请

申请!没有链接有图

本帖子中包含更多资源

x

评分

没有发布过超迷播种铁,这是自己第一次播种的超迷,已经有花苞

本帖子中包含更多资源

x