踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mklulu

修剪了楼下的绿化树丛。。没物业管理的。更新,P11页2011年最新样子

今日和花友们去群中有大院子的报报家参观学习。哈哈。。。。
报报姐姐那里有3棵绿化带那种的红色月季,很好看。。。说是不要了。。
我立马确认了是否真的不要了。。于是就申请拿下,带回来栽于地上。。。。
嘿嘿不错滴哦。。。种下了。。找了块阳光还不错的地方。。把垃圾清理了。。看着还不错吧
种下去感觉少了点什么。于是就用挖出来的小石头块把周围围了一下。。。。就这样啦。。呵呵
把水浇足
期间有挖到蚂蚁窝。。避开了点,准备洒点XIZAOSU。。。。

另外补上上次种的葱兰的图片,,基本都不错活了。真皮实的。。
只给过一次水哦。。。。
明天要下雨了。除了2棵有点歪,重新种了。其他的都不错有些还开花了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天傍晚又从孔雀姐姐那里挖来2棵月季。。。种在楼下。。。。
期待活下来。。。挖得我手都抖的。。。。。。
结果丢了3个美植袋,半个橡胶手套,,,,因为天黑了。可能丢在路上,找过了没有。。
哎。。。有得有失啊。。。

头像被屏蔽

有LZ这样的邻居真好 ,其实我们这里也不错的 。前面一栋楼有户人家种花挺好看的 天竺葵地栽 金银花爬藤 夏天就有成片成片的太阳花开放 秋冬就有很多菊花 记得08年的菊花啊 真的是开成了山……前几天我还特意去看了看,里边种了些猫薄荷 绣球 大丽花的新东西 ,我就稍稍地顺了一点点吊兰的那个长的小侧芽。

还有我们这一栋的 有很多邻居种了月季呀 射干 土朱 之类的东西 虽然都是些普通的品种 但是种植的是一种心情

记得有一次跟好友去资江边游荡 看见住在资江边的人家种花都很PL 尤其是一个老爷爷的月季 他在旁边立了牌子:严打偷花贼…… 旁边还有块:请赏花毋摘花……

回复  mklulu
真的好!该表杨。
不过你的哥们都上那里去了,快去把他们哄来喝茶。喝完,苦力的干活。这才 ...
274760330 发表于 2010-10-10 18:45

哈哈哈很悲哀,我好像没什么哥们的。想不出来啊,我哥么家里一双女儿要照顾,男同学好像也不爱干这个。。。。。。。。。我老公么,只喜欢破坏,不喜欢创建的。。。。
这种吃力不讨好的事情,他一向是不参与的,我干活的时候他就在楼上看小说。。。
我就分配点电饭锅烧饭的活给他。刚才抱了一大堆的衣服让他去叠了。。。宝宝在边上捣乱,嘿嘿他也知道了家务的不容易哈,

记得有一次跟好友去资江边游荡 看见住在资江边的人家种花都很PL 尤其是一个老爷爷的月季 他在旁边立了牌子: ...
junor 发表于 2010-10-10 19:03

是的。我也准备弄块这个牌子。。。。有个小区里有块:请您赏花,请勿摘花。
呵呵呵。。。也是一个月季主人写的。。

好心的lz,热心公共事业,整理并绿化美化小区环境~
表扬下,向你学习~

有LZ这样的邻居真好 ,其实我们这里也不错的 。前面一栋楼有户人家种花挺好看的 天竺葵地栽 金银花爬藤 夏天 ...
junor 发表于 2010-10-10 19:00

我也准备种绣球,,还有食用的百合,夏天还剩6,7个没吃的,,在培养根,准备种楼下呵呵。。。
今天种了3小月季,2大月季。。。还是要好好规划下怎么种才好看呢。。
不然乱,呵呵。
树丛还要修剪得更小一些。。。
楼上装修弄了一堆的建筑垃圾在树丛边上,,,幸亏在他们装修前弄去了草,不然估计都要直接往楼下丢了。。。
这2天带个眼睛看看他们垃圾怎么个处理法。。。

今天弄了3棵蓝色鼠尾草。开蓝色花的。哈哈,很香,我很喜欢,准备好好种,种一棵在楼下,用矮竹篱笆划一下,然后就是一丛。。。应该蛮好看个。。
另外种植还要考虑季节和光线,,土猪我也有,,我也很喜欢的,呵呵。。有机会还要种个藤月下去。。
金银花我也准备弄一个。。