踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

老爸扔了的朱还能再种吗

每年花期过了,老爸就把朱扔掉了。看起来怪可惜的,只是外面的皮干掉变得黑了,但是还是有绿色的芽在的。我看坛子里友友们不少现在还在开花。可是老爸养的每年都是在春节期间开个那么一周左右就不开了。
请教各位前辈
1.坐标北京,朱的花期是什么时候,一年几次开花。每次花期大概多长。
2.这个还有再种的价值吗 ?
3.夏天休眠吗,什么时候还会再开花,只能等到春节的时候了吗?
4.怎么操作外面的这层黑色的皮是不是用扒掉,用普通的土再加一些颗粒行吗,谢谢大家。(回答各位的疑问,老爸每年都扔,因为每年有人给他新的,每年都给,从来没有一年落下过。我从来没关注过球根类植物,这次刚刚大概扫了一下相关的帖子,有的说朱一年一季,有的说一年两季,伺候省心。但是我觉得花期太短了,所以算不上喜欢。不过我也实在觉得这个扔了有点糟蹋东西,所以来这个跟大家学习。谢谢友友们的热心回复!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当然可以种

没烂就没问题
我的朱种下去之后就没有取出来过,每年开花
这也太暴殄天物了,我们分享的种子种出来的2年才能长这么大。种好了每年都开花的就这么扔了?赶紧种下,只要植料透气透水就行,我用园土种的长的比较慢
扔了好浪费
真浪费
啥都不用操作啊,直接埋土里就行了
根盘削一下好长出来根,皮搓一下就可以了
术业有专攻。这个级别了,起码对普及率高的花卉都有所了解,怎么提出这么水的问题。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 13:37 , Processed in 0.081512 second(s), 29 queries .