踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雅牙1981

2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(8号江苏)雅牙1981【补种】【结束】

馨月11 发表于 2020-5-29 12:11
真的消失了?现在每天得仔细看看自己的会不会也消失了。

就是找不到了呀,现在还闷着呢,再等等看其他能不能发芽

雅牙1981 发表于 2020-5-29 12:22
就是找不到了呀,现在还闷着呢,再等等看其他能不能发芽

我19号播的超迷,也是天天看,也没有发芽

馨月11 发表于 2020-5-29 12:08
隔四天又出一个,两个芽,你的出了没?看情况,这次播种好像不容易,有些担心了

我的还是没动静,不知道是不是我每天开盖看的原因,我已经忍住昨天没开盖了。过几天再看看

珩泪1105 发表于 2020-5-29 14:21
我的还是没动静,不知道是不是我每天开盖看的原因,我已经忍住昨天没开盖了。过几天再看看

我也几乎每天打开盖看看,不过因为怕夏天闷热,饭盒周边是多打了几个孔的,想着透气;那个周没打孔纯泥炭的反而一直没出芽,甚至看着好像有点点要霉,最近一直断续下雨,容易霉菌,喷了一点多菌灵,真不容易啊。

馨月11 发表于 2020-5-29 16:43
我也几乎每天打开盖看看,不过因为怕夏天闷热,饭盒周边是多打了几个孔的,想着透气;那个周没打孔纯泥炭 ...

你这样说的话 是不是我得打几个孔?我就是无孔纯泥炭,现在一个都没出;同盆的迷岩倒是出了3颗。

珩泪1105 发表于 2020-5-29 23:27
你这样说的话 是不是我得打几个孔?我就是无孔纯泥炭,现在一个都没出;同盆的迷岩倒是出了3颗。

做参考,是不是真有效得对比试验两三次以上可能才知道,毕竟出芽率还是挺低的。。
迷岩如果正常应该一棵出其它很快也出来了,秋天合适的气候播的时候是这样的,如果排除种子新鲜度,可能跟现在温度还有一定关系,最近深圳室内温度基本都28以上的,不太好发芽。
第一次夏播,还是很多迷惑。。

馨月11 发表于 2020-5-30 10:37
做参考,是不是真有效得对比试验两三次以上可能才知道,毕竟出芽率还是挺低的。。
迷岩如果正常应该一棵 ...

迷岩倒是陆陆续续出来有近10颗了,超迷没动静有点慌…

雅牙1981 发表于 2020-5-27 18:10
是真的,老郁闷了,都觉着之前是自己看错了,没有跟迷岩一样有展开的子叶!那个位置现在是一片青苔!

有没有新出来的呀?

小肉妈妈 发表于 2020-5-31 23:19
有没有新出来的呀?

没有

珩泪1105 发表于 2020-5-30 23:40
迷岩倒是陆陆续续出来有近10颗了,超迷没动静有点慌…

那迷岩正常呢,超迷还是没动静啊?我的也是出了两棵就没动静了。