踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不是吧~

【完赛】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(33号温州)不是吧~

等待总是有回报的,你家娃快开了@2192638844

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不是吧~ 发表于 2021-4-3 14:46
等待总是有回报的,你家娃快开了@2192638844

最近迷岩超迷都长得飞快

守得云开见月明,终于开花了,最后留下大概10株,有3株刚发芽,有7株都有花苞了,非常迷你可爱
@@2192638844

本帖子中包含更多资源

x

比较小的两株也在发芽长大了,还有一株长得比较慢,最心急的已经开始结种子了。

本帖子中包含更多资源

x

大的已经开始结种子了,小的才刚冒出第一片叶子,近一年的时间收获了10株超迷,增加了很多经验

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

算是结贴吧,收获0.7cm、0.8cm、0.9cm、1.0cm各两个,还有两个太小就先不挖了。总结下个人养护意见,以下观点仅代表个人意见,品种是来自花友自收的普西拉种子。浙南6月份播种的,平均温度已经在30℃以上了,白天室内有35℃以上。
关于基质,我用的基质是纯泥炭播种的,发芽率不错,后面移栽在泥炭混合珍珠岩基质感觉长得一般,个人感觉用纯泥炭种就足够了,温度合适的话移苗能加快生长。这次把球挖出来发现根系是偏弱的,基本就在移栽顺带的泥炭里有根系。相对超迷最大才1cm左右的球根,珍珠岩实在太大了。
关于光照,个人感觉超迷不太耐晒,春天萌发到开花一直没晒,就蹭非洲堇的T5日光灯,长得也很好,并没有徒长。秋播后一直有太阳直晒温度比较高反而长得不太好。
关于温度,开春后,温度在20℃以上,就长得挺好的。反观秋播后高温的天气一直长得差强人意。
关于闷养,感觉超迷真的太适合闷养了,基本播种后盖上盖子出芽后就可以不管了,闷养的环境也相对稳定,基本可以不浇水。
关于结种,能自花授粉结种。
最后感谢花友和版主给予的这次机会,希望踏花越来越好

本帖子中包含更多资源

x

哇,已经结贴了?是所有球都要起出来量吗?我只打算量一颗单独养的,还没动手。

珩泪1105 发表于 2021-5-17 14:27
哇,已经结贴了?是所有球都要起出来量吗?我只打算量一颗单独养的,还没动手。

我准备重新种,所以都起出来了。不过有两个特别小的刚发芽不久的没起出来。