踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花架放不下了(大岩桐第二波)

暴雨期,清凉几许,花儿趁机偷偷爆开了……
        花架每天都在变化着,你方唱罢我登台……
        每天起床第一件事就是往阳台跑,看看惦记的那朵花打开没有……
        5月23日……

第四层平日几乎不露面,常放些开花的七方小盆,七方拍起来不好看,再加上单薄枝条不稳需要小竹枝支撑,所以基本就塞底下了。还有就是开到后期的花,剩下一两朵,也扔在这里。这几天花开多了,突然觉得,一堆花挤着倒也热闹好看,第四层反而最受瞩目了。

上图左边花猫满秋开了整整一个春季了还这么夺目,真是喜欢!

对于高温时间长达半年的广东来说,能好好开的单瓣很是喜欢。下图左下硕大的大红麻前几年私下跟花友讨买,未遂。直到去年才偶然看到花友在论坛出了,才得以收入。但是没开成宅边,期待它以后能开出我喜欢的模样……我可以对重瓣品停止追求,太多新品了,追不来,但是对好看的单瓣却总是没法免疫,几年前中毒的一款红风车跟这个高度类似,(指原主人的开花图,不是开成我家这向日葵似的)去年好不容易预约了一个季度买来却是不对版,如今还在等着花友的苗。几年等一苗,还是单瓣,除了我还有谁呢?

普通红重已经养过四种,淘汰了两种。下图是最喜欢的红重,没法拍出它的丝绒感,实物远比图片漂亮,太美了!

温度降下来,终于看到紫重彩的边边,两朵也弥足珍贵。可惜了大盆的紫重彩,只开了一朵大量花苞就热得开不了了。

5月22日……

这次上的都是集体照,大头照等下一批开好了再汇总。
        架子当然不止这面墙, 另外,西墙花架,另一阳台的三个多层花架放着花猫们套筒们中岩们,就不露丑了!入了苦坑的谁家没几个架子?
       清点今天拍照的损失……拍第三层第四层为着图片的完美要取下吊篮放地上,被我后退时碰断了,ROZOVAYA……昨天已经碰断了一朵硕大的,于是,刚开的两朵就被我毒害完了!

下图左边的ROZOVAYA就是断了后我好小心才放上去再拍几张……听到碰断的声音龇牙咧嘴了好一阵!

谢谢赏花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2020年06月03日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2020-6-2 08:23

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

巨美!!!特别美!被毒到了~

太好看了,大岩真美,花多都好看。

漂亮呀,心水!

好美

好毒啊,种草了

群开真美呀!

不好,我被你毒到了,快给几盆我解毒.

太美啦太美啦

优秀