踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 成功率99%绣球纤插

準備支条,以末开花的支条营养成份最高,最易活,顶芽对下2,3节斜剪,叶子对半剪掉,用活力剂浸泡支条30分钟左右

準備纤插植料,我採用的是3种不同植料作-个对比,分別珍珠岩,细蛭石,细赤玉土,支条有点多,每个品种2支,全部朋友家裡讨回來的,坐水避哂

就这样过了3週,以蛭石,细赤玉土出的根系最多最壯,珍珠岩最差

也隨手插了几支天

準備上盆植料

今天就这样,还有-半末上盆,老腰快断了,休息-下明天继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
另为何成功率是99%而不是百分百呢?就是有-支被我不小心弄了出來沒坐水也沒发现
你太厉害了
你什么时候插的,我的估计还没长根。
2636 发表于 2020-5-24 22:47
你什么时候插的,我的估计还没长根。

3週前扦插的,好多支条还沒有帶花芽,壯实
我也是这么插的,可是已经20天了,还没生根,用的赤玉土2.0
zcv124 发表于 2020-5-24 22:51
我也是这么插的,可是已经20天了,还没生根,用的赤玉土2.0

纤插前泡一下生根剂,活力剂之类的出根快,不易染病,其实绣球極易出根的,不用也完全沒问题,我只是保险,因为支条得來不易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
JMS日本 发表于 2020-5-24 23:03
纤插前泡一下生根剂,活力剂之类的出根快,不易染病,其实绣球極易出根的,不用也完全沒问题,我只是保险 ...

我觉得我扦插很慢,菊花绣球这些都得一个月的等待,下次试试生根剂吧。

好经验,学习了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 14:11 , Processed in 0.047588 second(s), 26 queries .