踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迷岩枝条扦插

迷岩枝条细,夏季温度高不易扦插。我把我的一点经历告诉大家,希望对喜欢迷岩又想扦插的花友有帮助。纯粹自己感觉,欢迎大家提意见建议共同进步。

6月15日收到花友芊芊玉分享的迷岩枝条大礼包,枝条在路上走了三天,到手还算新鲜!(但和自己剪下来立即扦插还是有区别)

一开始我想水插出根更保险些,出根在转土。中午把枝条去掉多余的叶子放进水里!看着感觉挺好看,放心去睡午觉。这一觉醒来吓了一跳,枝条都瘫了!现在想想应该是迷岩枝条细并在路上走了三天的的原因。如果是花猫一类粗枝条应该没问题!

没办法,赶紧另插吧!这一次用的介质是泥碳蛭石二合一,大概一比一的比例。一次性餐盒放大概五分之三的介质,不要太湿,否则会烂掉!因为那几天温度达到三十二三度的样子,很容易烂掉的!弄好后盖好盖子保湿,我是习惯留个缝隙透气!

其实如果是自己的枝条新鲜度更高一些,可以不用保湿也可以。介质大概五分之三左右,盒壁高一些也起到一点保湿作用了。我插了一棵尤利娅,介质一样,未做保湿,很快就出根。现在根长满了盒子,花苞也有了!

今天打开盖子时不小心给碰翻了,发现枝条已经长跟了!大概两周时间,赶紧又放回去了!花苞嘛不应该留,主要我想看看她们啥样,果然不同凡响!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
期待小尤利娅开花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来学习
哇,绿手指,太厉害了。
太厉害了,昨天刚插了一堆,有水插和土插,期待和你一样绿手指
午休刚刚睁眼,我去看了看昨天插的迷枝,还好 它们没瘫倒,吓毁我了
一白一紫 羡慕了。
厉害,我之前用水插尤利娅烂了。是潮土插吗还是再湿一点呢
向楼下主学习,回去也插几枝试试。
白色重瓣好少见啊,感谢分享

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 08:40 , Processed in 0.057595 second(s), 28 queries .