踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

男人没钱真的就很失败吗?

本人今年三十有二,2012去的煤矿工作,当时做技术员,每个月4000-5000,有五险一金,我遇到了我的初恋我跟她处了四年,分手了,期间我花光了所有积蓄,直到现在我不后悔,因为我心甘情愿。直到2016煤矿放假,我去了我们省会太原,当时误打误撞遇见了UI设计培训机构,他们就给我画大饼,每个月至少5000-6000,当时我想了想虽然5000不是很多,但是在太原消费也不算高,本人兢兢业业的学了半年结业了,后来找工作才发现,现实跟理想差距很大,培训班出来没啥经验,大公司看不上自己,小公司自己看不上,所以后来勉强找了一家单位,月薪2600,季度奖差不多2000,总共下来有 3300,还好管两顿饭,但是计划赶不上变化,每个月基本上都是月月光,租房不说了,还有买买日用品,买买水果,跟朋友吃个饭,唱个歌,手机费,等等这些都是开销,本想着自己努力工作可以加薪,但是2019年跨境电商红利期已经结束,不景气,整个部门被裁掉了。期间三年在太原从不敢找女朋友,只能看看大街上形形色色的美女了,有时候看到城市车水马龙,灯红酒绿的世界,心里有无比的落差。年底我回了老家,今年前几个月爆发了疫情,前一阵重新回到了煤矿,去了地面月薪 3000左右,几年时间,我们同学也陆陆续续都结了婚,而且都买了车,混的比较好的已经在临汾,太原,甚至是天津,武汉买了房,现在上班同事们都讨论在太原哪儿买房,买了啥车,还有哪个美女嫁给了有钱人,哪个美女为了钱当了小三儿...想想自己平时讲大道理一堆一堆的,天文地理生活常识也略知一二,但也没啥卵用,因为男人没钱啥也不是,没钱,没车,没对象,这样的男人是不是很失败????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
失败的不是你,是这个畸形的社会。
都是经历
找对方向一直努力下去,一切都不晚。
不一定非要对象。一个人不也挺好的。
不失败,好好规划好好发展
拥俗 发表于 2020-7-5 19:49
失败的不是你,是这个畸形的社会。

我有时候觉得自己只要过得充实,学识多了就很成功,但是现实中的种种,让我自卑,让我情绪失落。
丫HWHJ 发表于 2020-7-5 19:53
找对方向一直努力下去,一切都不晚。

我没有方向,现在也迷茫了。可是我总不甘心。
32岁男的还年轻,好好学个有技术的活,只要能吃苦,钱和女人都会有的,路没选对
可可猫86 发表于 2020-7-5 19:53
不一定非要对象。一个人不也挺好的。

有时候想想一个人也挺好,但有时候会因为外界一件小事情,悲伤。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-1 19:04 , Processed in 0.051238 second(s), 27 queries .