踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏长歌

蓄——力——中——

又看到整齐漂亮的花墙

开满了肯定很壮观

除了感叹不知说啥了,迷岩是养着养着就入心的花儿

夏长歌 发表于 2020-7-27 10:57
安利!苦科拯救缺光阳台,夏天温度低可以考虑非洲堇堇兰,冬天温度高的话也可以考虑喜荫花,光线好可以考 ...

感谢花友安利,收藏起来慢慢学习~

夏长歌 发表于 2020-7-27 11:37
哈哈哈哈,状态不好的没敢上线吸,我都烂了四五个了呜呜呜呜呜

请教楼主:迷岩在什么样的状态下适合上线吸?在什么样的状态下不适合上线吸?线吸与手浇有什么优缺点?
新手问题比较多莫怪。

夏长歌 发表于 2020-7-27 15:06
别提了,要吐血了,架子+盆+土+勾+尼龙线就花了500+,要不是我用卖花的钱买的,我爸妈知道了怕不是要给我 ...

以花养花--是玩花大业持续发展的重要基础,具有举足轻重的战略性意义
入坑前必须向你好好学习

请问花友这个线吸盆是多少元一个?我之前在网上没找到太便宜的,便宜的都是看不到水位的那种

北北北北 发表于 2020-7-27 21:03
真壮观。同款花盆。我是用自贴挂钩,挂在窗户上的。

优秀啊,我一开始想往玻璃上贴,然后就被制裁了感觉有开放阳台的话,挂在防盗网上也很方便,可惜我都没有哈哈哈

花骨颜 发表于 2020-7-28 01:10
请教楼主:迷岩在什么样的状态下适合上线吸?在什么样的状态下不适合上线吸?线吸与手浇有什么优缺点?
新 ...

个人观点哈,上线吸最好根系发达,因为线吸某种意义上就会土一直湿着,没有干湿循环不利于长根,建议把满根系长的壮的迷岩移进线吸,不然在里面恢复极慢,还有可能因为太湿而烂枝烂球
关于线吸手浇,线吸能存很多水,往年夏天我要一天一浇花,每天耗几个小时在上面,换线吸之后改成两周一浇花,还是挺愉快的~我是刚换的嘛,还没经历过冬天,花友教我冬天不要再蓄水,把线吸盆当普通盆手浇会比较安全

三木先生11 发表于 2020-7-28 04:30
请问花友这个线吸盆是多少元一个?我之前在网上没找到太便宜的,便宜的都是看不到水位的那种

1.7一个,纯盆不带勾,阿里会比较便宜些,但考虑运费问题还是买多些合算~