踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大岩迷岩堇兰等播种反馈

7.16开始陆续播种@阿健1 @maisy2013 @艾瑞丝 @cang1981 @叶子向右   大概5天就发芽了, 撒播的有些密, 稍微移了一下。 感谢 各位花友分享的种子,希望都能带大 来年分享一些出去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
五天好快啊,我的都是七八天
我的播了好几盆,只有五六颗,打击好大,看你们这么多每次都心痛,没有勇气第三次播种了
我一直觉得你有大地盘
艾瑞丝 发表于 2020-8-6 16:50
我一直觉得你有大地盘

老家有,这些都是浙江阳台养的,秋天回去的时候带回老家
堇兰也是5.6天发的吗?那完了,我的估计是发不出来了我都播了快20天了
阿正小花园 发表于 2020-8-6 16:50
我的播了好几盆,只有五六颗,打击好大,看你们这么多每次都心痛,没有勇气第三次播种了

慢慢尝试,要有信心,播前先搜一下播种要注意的温度,养护等
cuicui99 发表于 2020-8-6 16:49
五天好快啊,我的都是七八天

现在温度高了,发芽慢很多,有的一周才开始发芽
紫金小贝壳 发表于 2020-8-6 16:53
堇兰也是5.6天发的吗?那完了,我的估计是发不出来了我都播了快20天了

堇兰7.18播的,同一盒里还有迷岩,有些分不清哪个是哪个,你再等等看
阿正小花园 发表于 2020-8-6 16:50

新土用高锰酸钾消毒,沼泽状,闷着,应该出不少啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-19 00:32 , Processed in 0.045715 second(s), 25 queries .