踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清竹-

清竹家的空中小花园+菜花园 

好美啊,这样家里会不会有虫子呢?

没有感觉因为花园蚊子多了  发表于 2011-10-26 20:01

huqinmei 发表于 2011-10-16 14:17
太漂亮了,没话说了,你肯定是搞艺术的吧?把露台搞得如此漂亮,真难以想象啊!我要好好象你学习了。

曾经做个一点点与艺术相关的工作,主要还是在论坛偷偷学艺

就是想弱弱的问问,这美丽的花园可招坏虫子

是有点,但感觉不强烈  发表于 2011-11-1 22:57

灿烂

欢迎光临我家小院  发表于 2011-11-2 08:30

舒心

姐姐,从蓠芭一路追随你而来,呵呵,可见对你的痴迷哦。

我家的空中花园正在搭建中,有些问题,想向你请教啦。

一是,你家那套车轮椅,能告知淘宝地址吗?大概是多少价格?你已使用多年,感觉如何?

二是,最右侧靠近餐厅的那个砖砌花坛,种什么为宜?

三是,露台西侧洗衣房与客厅外之间,想用花槽做隔断,以视觉中隔离,您看适合种些什么?

四是想在合适的地方做个爬藤架,种玫瑰,你看放哪好呢?

我家二楼的户型图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

空中花园啊

♀萤火虫 发表于 2011-10-30 01:23
姐姐,从蓠芭一路追随你而来,呵呵,可见对你的痴迷哦。

我家的空中花园正在搭建中,有些问题,想向你请 ...

妹妹家住何方?我的花槽里,种的是一些永久性、四季常縁的植物,幸运树,桂花树,玉兰树。爬墙虎。花草只是点缀,再加上有方格草地,所以我的是以绿为主,有绿就感觉有生机。
     爬藤的有:藤本月季,飘香藤,使君子。铁线莲也不错,龙吐珠很漂亮。关键要适合你当地的气候。如果不怕辛苦,种一些四季的草本植物也行。有些花草,可能会随着时间推移,你不一定会喜欢,换着种也没关系的,主要看你自己高兴。
    休闲椅很实用,不知道你的面积有多大,如果空间不大,你可以买小一些的,网上这类东东很多,你上淘宝输入园艺用品就可查到,你那一面墙上就可种一棵爬藤的,用铁丝牵引就行,多搜集一些图片,会给你灵感。

久仰青竹,你的花园真令人垂涎,楼顶真是很难得一见的花园。我正在根据自己的情况向你学习。你上面说的你是以绿为主,有绿就感觉有生机。说到我心里去了。我更觉得我也这样做没得错,6、7年后我也退休了,现在好好耕耘,到时也享享楼顶花园的清福

看见我横在花园中间的晾衣杆了吗,我都是在这进行的,不过,开始总觉得有点影响花容,现在习惯了,这才是家居生活嘛。  发表于 2011-11-1 09:29
受到您的关注也是对我的鼓舞。只是我很难做到您这么精美,由于还得顾及晾衣服,故没有可利用的墙面,想问您的这个正露台不晾衣服的吧。  发表于 2011-10-31 23:13
你家我也逛过N次了,很是壮观。你家的中国馆花架,小巧的鲤鱼池,让人垂涎的紫藤。 都说明主人倾注了许多的心思。  发表于 2011-10-31 17:15

清竹- 发表于 2011-10-31 15:47
妹妹家住何方?我的花槽里,种的是一些永久性、四季常縁的植物,幸运树,桂花树,玉兰树。爬墙虎。花草只 ...

姐姐,我家在浙江宁波,虽然不算北方,但是冬天这地儿也蛮冷呢。

我家的露台宽3.6米,长约11米,因为西边有楼道,墙很高,挡了西晒的太阳,所以西边隔了3.6*2.5的一个地盘做了个阳光房用来洗衣。剩下的花园大概就是3.6*8这样了。

桂花、爬墙虎之类的是种在盆里?还是直接种地上的?怕不怕根系太旺,破了防水层呢?

我要向你学习,绿色是生命的颜色,四季常青,生命常在,你说的多种绿色植物的思路是对的。我也先从容易种的绿色的种起来,先让露台上生机盎然。