踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 巧巧花艺

梦想业余种地的想租大棚的,我来给你们拔草了

我LG以前说过几次,说既然我喜欢种花,让我去租几亩地,建个大棚,当副业弄起来,说是“还能挣钱。”我当时就跟他说,我喜欢种点花草,买盆花买个绿植啥的,也就是图个开心,自我减压而已。租地要钱,建大棚成本更高,我要上班、带娃、陪读、接送、买菜、做饭、打扫、洗洗晒晒,等等等等,活儿太多,这个副业弄不起来。他说那你可以出钱请人帮忙打理的。我晕死,好像这样就不是成本一样。我说,真要想用它来挣钱,本都不一定挣得回来,养花心情没那么轻松了是肯定的。他又说,让我去他老家定居,他舅舅说,他的几分地可以给我种花。我这人也很实诚,田间地头种花种菜那种活儿,我是干不了的,我也就是房前屋后有一点地方折腾就行。

这么大的地方自己一个人,如果还是上班族怎么可能搞得定,几个退休人员这些地方估计也要每天去忙活才能打理好

业余能有个60平方就够忙的

面积太大了,打理会成为负担,有个小阳台就够了

以前想要院子,后来经过多年对本小区一楼住户院子变化的观察,我觉得,我还是老老实实收拾我的阳台吧。没有足够的时间和经历,打理好院子都是很不容易的。

无花果,不适合大棚吧,长霉估计是不通风造成的。
话说回来,2亩地也太大了,一个人种花种树当乐趣,1亩地估计够玩儿了。

铺地膜是不是好点。

就像自己的梦想一点点冷却

神仙鱼 发表于 2020-9-2 13:04
我LG以前说过几次,说既然我喜欢种花,让我去租几亩地,建个大棚,当副业弄起来,说是“还能挣钱。”我当时 ...

这是诚心让你专心培养自己的爱好吗?娃的所有事情都由他来管?让你把家里所有的事撒手由他来打理,你专心去种自己的喜欢的植物。是这个意思吗?如果不是,那就有目的地已经嫌弃你种植物的爱好了

其实 只有经历了 才懂的,梦想和现实的差距。但是把梦想一点点的实现,所付出的一切都是值得。