踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 巧巧花艺

梦想业余种地的想租大棚的,我来给你们拔草了

pxyulh 发表于 2020-9-16 21:36
把爱好当事业奋斗很辛苦的

所以最好不要把爱好和工作搅和一起。

园子里最多的工作就是拔草了,拔不完的草。累!不如用盆少种点儿了。

zjdmsq 发表于 2020-9-18 09:49
园子里最多的工作就是拔草了,拔不完的草。累!不如用盆少种点儿了。

所以说别在羡慕有地种的了。那只是看着羡慕,干起来没好羡慕的。愁的慌,累死个人。

又看到这个帖了。总感觉放弃有点可惜,二十分钟车程,很不错的。用的大棚,优点很多啊,可以稍改造下,让通风量大些,就不会这么闷了。草可以铺地膜,也可以在夏天最热的时候,闭棚闷三天,全棚灭后重新种植自己喜欢的东西。总之感觉放弃挺可惜。

1012019409 发表于 2020-9-18 13:07
又看到这个帖了。总感觉放弃有点可惜,二十分钟车程,很不错的。用的大棚,优点很多啊,可以稍改造下,让通 ...

地是够大,但是土质非常不好,下雨就淹死,不下雨就干死。而且膜都破了,老板不想投钱换,自己投钱更不可能。二十分钟车程去玩耍采摘不算远,但要是天天来回去干活,去摘果子回来卖,那一个来回就二十块油钱,成本还是很高的。最重要的楼主腰的问题,只能放弃,因为没有一个帮手,如果家里有老人或者男人支持下就可以坚持了,偏偏没有。楼主还要伺候一个一年级的娃娃。只好忍痛放弃吧,来年再也不用晒的乌漆嘛黑了。

还好我没有种大棚的梦想,最大梦想也就是有个小院子或大露台给我弄弄就行了

巧巧花艺 发表于 2020-9-2 09:14
什么?你不想打药?然后颗粒无收!全园蔓延,一个果子剩不下。今年雨水大多了,导致发霉长毛。谁也不知道老 ...

真的是!我阳台外露养的无花果也是都烂了,今年只吃到5个

爱雨天 发表于 2020-9-18 21:44
真的是!我阳台外露养的无花果也是都烂了,今年只吃到5个

及时打药杀菌就能控制住,两遍,我两遍控制住了。

量力而行,这么大的棚子,一两个人肯定照顾不过来。

Elaine1982 发表于 2020-9-2 09:30
同意哦,我有一个三十平左右的园艺,一个二十平左右的露台,一个十平左右的阳台,还有阁楼外面一个3平米专 ...

我们一样一样的,每天累成狗,今年我也断舍离了,北边院子只留着不用管的树和不怕冻的小铁,南边给狗子踩去了,小露台摆了一份矾根风吹雨淋也不用管,大露台送出去一半植物