踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 世界上存在这样的铁吗……要是真的有,跪求推荐两种吧

老太太明年的伟大目标:在大门口种两棵能爬开花又好看的。我说试试铁线莲啊?好看着呢!然后问题就来了……
坐标河北三河,准备地栽。现在的问题是......有很多限制:
先是要能长得很高,因为老太太打算让它们爬上墙再爬到门顶的架子上,门就有3米高,架子3米长,两边各种一棵,也需要每棵平均能长到4-5米。
然后是得耐寒……这边属于7区,冬天最低能达到零下20左右,虽然看介绍大多数铁线莲可以越冬,但还是挺担心的。
再然后是不怕晒......门口那个位置是没有遮荫设备的,老太太还指望让它们给人遮荫
最后是......颜色.......唉,总结下来就一个词:鲜艳!大红大紫,小清新那类的会被她吐槽一辈子……
求求了,请各位花友指点!
老太太的想象太美好了,祝愿老太太的晚年有花陪伴!
那推荐其他品种呗
你要不还是考虑大型藤月吧
长绿铁苹果花啊
藤月更合适
不然种紫藤花?
试试这款?紫罗兰之星,但是看你那冬天最低温度有零下20℃就不知道行不行了,我湖南最低温度到零下5℃左右,一直露养着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
藤月吧。
三类铁我觉得比较符合要求

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 09:22 , Processed in 0.145872 second(s), 30 queries .