踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 超额申请已通过,武汉分享丽花极光仙人球

应该已经超过19份了,先暂停,待我给大家发完后在看还有没有,如果还有的话我在开贴分享,感谢各位花友的信任。已经付款的最迟明天会全部寄出。

前几天分享钦达风雨兰因为我没有仔细阅读版规导致超额分享,所以帖子被关闭了,给论坛版主添麻烦了,不好意思。
参与分享的24份已经全部发走,有很多花友已经收到并且私信报平安了,今天向版主申请了超额分享,并且通过申请,感谢版主。

我进出坑来回折腾好多次了,最终停留在了两个球坑,一个是仙人球坑,一个是球根坑。武汉去年疫情我4个多月没回武汉,回汉后就只剩下仙人球还有风雨兰还活的好好的,风雨兰叶子虽然干枯了,浇了点水没几天就一片生机勃勃,小苍兰虽然已经挂了,但好歹留下了一堆种球后代。

这两坑都相对比较省心,几乎不生虫害,度冬度夏也都毫无压力,从它们身上能感受到强大的生命力,关键是近几年优秀的新品种层出不穷,我一个从来不当品种控的人都忍不住收集了很多品种,实在喜欢。

不废话了,我又来拉花友入仙人球坑了,哈哈哈。

本次分享丽花属仙人球《极光》,非常漂亮经典的品种,我入坑那年一个3厘米大的无根侧球要200元,没错,我当初就是200元买回来的。丽花属的大部分仙人球很小就能开花,不像彩草要长很大才开花,很多小型丽花2厘米大小就能开花,3厘米左右就能群开,花色丰富,一年复花多次,非常计人喜欢。

注:
    1.本次分享的极光为3-4厘米无根侧球,4-5厘米即可开花,理论上明年应该都能开花,就要看大家的养功了。
    2.收到后放在干土上自然发根就好,不需要埋进去(1-3或者3-6的赤玉土最佳),没发根之前千万不要浇水,11月左右就可以断水了,到次年春天气温稳定25度左右时开始浇水即可。花期4-10月,不同环境有所不同。
    3.极光是短粗刺,刺不乱,但是有点扎人,多包几层纸巾在种。

支付宝:woilly@qq.com    谢*鹏

发中通快递,省内10元邮费,省外15元。

本次共分享19份,每份含3-4厘米无根极光仙人球1个。

付款时记得备注踏花ID,付款后请私信将详细地址告诉我。

我自己的开花图:(当初的初花,有点开残)

极光是晚上开的,初开时颜色特别浓郁:

本次分享的分部球图实拍图:(侧球下的晚,个头大,所以脑袋是歪的,以后长侧芽了早点下就是圆的。有的球中间露出来的不是木心,是侧球的维束管)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

已付款

湖北申请一份

赞,极光真的超仙超美的,我也蹲在仙人球坑和球根坑,这两省心啊,开花可以无缝衔接。一年四季都有花看。
回复 支持 1 反对 0

李珈恩 发表于 2020-9-15 15:33
赞,极光真的超仙超美的,我也蹲在仙人球坑和球根坑,这两省心啊,开花可以无缝衔接。一年四季都有花看。

我还有酢浆草坑,也算球根吧,哈哈,三坑真的基本可以无缝对接花期

江苏申请一份

浙江申请一份

武汉申请一份

浙江申请一份

广西申请一份

已经付款了。