踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2020年9月角堇播种记录

9月7日~纸巾播~因为当时天气还不够凉(大概27度)纸巾浸湿敷好后放冰箱半天,但晚上会拿出来放有空调的卧室。三天左右种子会裂开一样看看出一点根~
9月14日这周,气温下降到最高25度,大部分时间体感略冷。当周前三天出根完成~部分于9月16-18有发芽迹象。9月19日全部入土。
9月21日达成发芽成就~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

挖厉害啊!请问楼主。角堇,和三色堇。一样吗?我买的三色堇。夏天播出一棵不长死了。后来播几个没发芽,还有一些种子现在想播。是不是也要和花友一样催芽呢
喜爱小花草 发表于 2020-9-21 12:10
挖厉害啊!请问楼主。角堇,和三色堇。一样吗?我买的三色堇。夏天播出一棵不长死了。后来播几个没发芽,还 ...

天凉快一点就自己长出来了,我去年绿化带收的种子,随便撒在花盆里,后来忘了,后来12月份发现长了好多,一开始以为是杂草,后来想起来好像随手撒过种子
我也播种了角堇才一两天
挖厉害啊!请问楼主。角堇,和三色堇。一样吗?我买的三色堇。夏天播出一棵不长死了。后来播几个没发芽,还 ...

你好~夏天播是不是太热啦所以挂掉了?一般25度左右就可以播~也有人直接扔土里的~我只尝试过纸巾,至少我每天可以看到进展。可以尝试一下~

角堇和三色堇喜冷凉,角堇比三色堇稍耐热点,夏天你可以选播夏堇,夏堇是耐热的
sychenfang213 发表于 2020-9-21 12:14
天凉快一点就自己长出来了,我去年绿化带收的种子,随便撒在花盆里,后来忘了,后来12月份发现长了好多, ...

哦是这样啊!谢谢花友。那我凉快了再播种
艺哥晋弟 发表于 2020-9-21 12:33
角堇和三色堇喜冷凉,角堇比三色堇稍耐热点,夏天你可以选播夏堇,夏堇是耐热的

哦原来如此,辛亏我只播了一点。买的种子都是5粒装的。每一种播一粒浪费了,剩下的颜色都还有四粒。哈哈
khrusallid 发表于 2020-9-21 12:17
你好~夏天播是不是太热啦所以挂掉了?一般25度左右就可以播~也有人直接扔土里的~我只尝试过纸巾,至少 ...

谢谢花友。那现在可以播了吗?今天20-25推迟到10月10号气温就是18-22了,温度太低还能发芽吗?请问花友
喜爱小花草 发表于 2020-9-21 12:53
哦是这样啊!谢谢花友。那我凉快了再播种

我2月份也播过,5月份开花的,包邮区,封闭阳台这种环境,你去看我之前发的帖子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 16:44 , Processed in 0.044715 second(s), 27 queries .