踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

合租那点事儿

楼主一线城市上班小透明一枚,最近刚刚搬到了某小区的某一楼的一栋房子内。为啥租一楼?没钱撒。没钱为啥子不回老家?个人原因不方便透露,在大城市挣得少如果不是没得办法我不愿意留在这。回老家没有我这行再加上老家家里错综复杂的关系,就不细说了,下面开始讲事儿

上个月我刚搬进了一个三环里小区内,当时因为是一楼所以中介租的便宜些,房间大概10平米左右月租金2000,住了五家。本来我一开始租的时候已经想到了有一些问题比如说人多抢厕所抢厨房等等....之所以租这是因为离公司直接走路15分钟就到。

搬进去第一天就有点刷新了我的三观,讲真我在这里租房也有几年了,也见到过各种各样合租室友但是从没见过这么厉害的。我搬进去第一天想洗床单我一打开洗衣机看见有衣服在里面泡着我就想先等等吧,然后我又进了厨房,当天正值下午,只见蟑螂满地爬不是说,燃气灶上的锅里有一股黑乎乎的东西散发着油漆石灰混合的味道。本来我是想去放锅的一看厨房这样算了我还是放我屋里吧。当天我等到了晚上大约11点,我进卫生间看见洗衣机里的衣服还在泡着,等第二天第三天还在泡着!都有臭味了

这是第一件事,第二件事是我前面那屋的小姐姐,哦忘了说我们是全女生合租,五家有六个人,其实平时就三家在这另外两家不怎么回来。我本来之前办的网了还没到期,还有一年多,要从原住址迁到新住址。安装的师傅来了跟我说:你这个屋网线在你隔壁隔断房里要不你问问她可不可以?我就去敲门,那个小姐姐的语气大概是像看到办公室来推销信用卡的业务员一样?她说:你干嘛!我说看看网线插口在不在?她起身出来门掩了个缝恶狠狠的说道:不在!说完砰的一声关了门,安装师傅一看这情况也没说啥就走了。其实挺理解的毕竟在人家屋里,穿线的话人家肯定是不愿意的。但是她的态度实在让我受不了,从那往后我们俩每次在客厅遇到她看我的眼神就像看仇人一样
这还没完,而且我发现她老是带一个男的回来住,而且她住的那屋是隔断房 超级不隔音。有一天我正在睡觉,听见外面要把门拆了一样的砸门 本来我不想开 外面的人一直砸了10分钟我实在受不了了去开门一看是个男的他看都没看我就往里冲 我拦住他我说哎哎哎你找谁啊?那男的看了看我白了我一眼说:你管我找谁呢?我说你这人搞笑吧, 这是我们租的房 你哪屋的 我没见过你。他没理我直接去敲我前面小姐姐的门 看她没在家就走了
人住的多 公共区域自然就成了重灾区。尤其是洗手间 我自从搬来之后每次都是我倒纸篓。基本一天一满,之前我倒了两次之后看她们都不倒我就在想我也不倒看看你们咋办。结果奇葩的来了 大家都不倒 纸直接堆成了小山顺着纸篓哗啦啦流了下来一直流到卫生间门口。我真的再也再也看不下去了。想倒了我发现里面好重啊,竟然有人把内衣内裤往纸篓里扔还过了水!死沉死沉的,我拎着袋子刚走到我们大门门口袋子就破了,散了一地。我当时就吐了  没吐出来 干呕
还有吹头发都抢着去卫生间吹一边照镜子一边吹,地上掉了头发不扫,洗完澡不拖地,下水道堵了全是头发水漫金山也没人管
一个人在外面,安全意识太差,不是找你的,你不应该开门
有点意思。继续
换个地方住吧!遇到这样的同屋室友挺倒霉的,尽量把她当空气。也别去招惹哦。能回避的就回避。个人要注意安全。
租房就是这样的,讲卫生的还好不讲卫生的都吐了
合租就是各种问题,要不组个远点的地方单独住,离地铁近些的,地铁也不堵车
感觉一个女生,住这样的房子太不安全了
合租还是人越少越好。就怕遇到室友乱带人回来,女生在外面还是要谨慎

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 18:17 , Processed in 0.045629 second(s), 26 queries .