踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三角梅花期浇水和施肥

三角梅花期浇水与平时生长期的干透浇透不同。应保持盆土微湿。除非是露养的雨季,一般要天天浇水。土太干容易掉花。
     三角梅花期的施肥就有很多种说法。有的认为花期施肥缩短了三角梅的花期。我经过几年就种植总结了一些经验。我是支持花期施肥的。从花芽冒出来开始,每三天1:2000的比例花多多1号和花多多2号轮流浇灌,用这个方法施肥的三角梅能连着开5-6茬花,基本上是一茬花刚开一个问题,下一茬花的花芽又冒了,连开两三个月是基本没问题的。唯一不好的是连开那么多茬花,三角梅基本是没有造型可言了,张牙舞爪的 。下面第二张图是今年7月初,第一张图是今天的。第一茬花量最少。后面一茬比茬的花多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为你点赞
及时
各人环境,用盆用土,习惯不一样,养护方法也不一样,所有的他人经验只能借鉴,重要的还是自己摸索总结?
请教楼主,我的三儿加州黄金前年种下的时候没有破坏原土,里面应该就是黄泥坨。当年的花期没有任何问题,但是一直以来叶子长势都不大好,小,长不大,而且量少。难道是原土的问题吗,我看坛子里一直以来就有是否需要破掉原黄泥土坨的争论。也很羡慕人家哪怕是光长叶子不长花儿的友友们。所以还请楼主指点,谢谢。
我养三角梅从不控水,开花时频繁浇二氢钾,为了不占阳台空间,全部在栏杆外面,
弱弱的问一下楼主,我的三去年买来一树的花,过冬时我老公把它修成了光杆,好在它很坚强,今年发了不少枝丫,但是到现在一朵都没开,已经修剪了三次了,不开花是因为过冬剪狠了么?坐标南京。
我用13厘米红陶盆养小苗,整个夏天都后悔,一天两次水,两天三次水,浇水浇到怀疑人生,哈哈哈,只要温度能降到30度立马浇水溶肥,有时候连续两天都浇,五天七天正常间隔,我觉得三角梅很吃肥,羊粪骨粉奥绿底肥大杂烩全都混土,花期灌磷酸二氢钾搭配花多多一二号没有压力,金发女郎广红樱雪紫开一茬又一茬,花挂在枝头褪色了也不掉,起码半个月,一般都是雷雨大风清洗掉的。当然天天浇水枝条三天能上天,正好剪了扦插
学习了。
不管什么三就是难伺候

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-20 08:58 , Processed in 0.046883 second(s), 30 queries .