踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 知了猴

【二等奖】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<3号浙江杭州>知了猴

恭喜恭喜,开花小能手哇

oO泡泡Oo 发表于 2021-1-25 13:30
今天看了我家的早花黄,还没开,花苞尾巴看着也有颜色,有可能是同款。去年播的我记得尾巴是全绿

原来还有这个差别,还挺喜欢那个尾巴尖的

煮酒一青梅 发表于 2021-1-25 17:06
恭喜恭喜,开花小能手哇

谢谢,欢迎看花,最近天暖估计大家的苗苗都快要变成开花小能手了

知了猴 发表于 2021-1-19 14:00
开花了开花了,就开了这么小的花这么小就开花了
这些天温度波动大,上过20度也下过-2度,除了最热 ...

美美的,开花真早,羡慕!这生长速度甩我的苗苗好几条街

虽然缺胳膊少腿,2号也迎来初花啦
最近温度挺友好,大多时候在5~15度之间,白天高不过20,晚上也不用进屋,比之前室内养护气色好多了

慢性子的4号,本来早早分成两枝,其中一枝不明原因枯萎,现在又冒出几个新芽来,下半个架子可全靠它了

再上个整体状态:

以后怕是分不清2号、3号了,没处可爬只能在架子上半部分绕圈圈,希望4号能快点填满下半部分。红蜘蛛还是时不时地冒出来,在犹豫用不用药,真担心天一热就大爆发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

凯信tw 发表于 2021-2-7 12:18
美美的,开花真早,羡慕!这生长速度甩我的苗苗好几条街

哈哈,快了快了,冬天已经过去了,花友的旱也要开始发力了

第一拨都开过去了,有授粉成功的吗?想象不出这么小一朵花怎么拼了命的结出那么大的籽
红蜘蛛不敢用药吗?怕涝啦?盖住盆口或该浇水之前不行吗?

黄河入海 发表于 2021-2-8 20:08
第一拨都开过去了,有授粉成功的吗?想象不出这么小一朵花怎么拼了命的结出那么大的籽
红蜘蛛不敢用药吗? ...

拿小刷子蹭过,看不出来怀没怀上还,这细胳膊细腿的,确实想不到种子会这么大。我本想牺牲几片叶子来除掉红蜘蛛的,怕用药不慎把它头发丝一样的茎给烧了,现在看来只能上点药了

好像授粉成功了,这俩是同一时期开的(来自最早开的那一茬),一比较可以看出来上面那朵的子房明显膨大了。另外还有好几朵也在孕育种子了,看来小刷子乱蹭还是挺有用的(但也不排除室外有昆虫授粉的可能哈)

春节前以为小刷子没成功,就用针挑着花粉抹到雌蕊上(修炼多年的近视眼终于派上用场了)。授粉的时候发现它的雌蕊喜欢翘起在最上面,左、右、下是雄蕊,开花后花粉好像要过两天才会打开。

再上个整体,这小花花果然要开多了才有看点:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

知了猴 发表于 2021-2-18 11:19
好像授粉成功了,这俩是同一时期开的(来自最早开的那一茬),一比较可以看出来上面那朵的子房明显膨大了。 ...

花很多,授粉成功的机率有多大呢?
总算看清雌蕊的位置了,去年我就没看清雌蕊在哪,还说是拆花朵来看呢。
我也是拿授粉笔一通乱刷的, 早花黄没开出黄色,开出了复古紫