踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

欣赏一下我的紫苏墙吧

四五月份买了几种小苗,有双面紫的,有正面绿反面紫的,还有鸡冠紫苏,大概十几二十公分高吧,种在绿化带边上。今年因为疫情关系,小区里没怎么除草,就一直在那里默默生长。有几棵没熬过梅雨季,尤其是鸡冠苏,死了好几棵。本来没指望能长多大的,结果长到这么高,可惜前几天被割草机割了,只给我留下几棵双面紫的。个人感觉,味道还是单面紫的普通品种好,做鱼时放一些去腥,很香很香。
准备在原位置栽几棵月季,喜欢红色的花,花友们有推荐的适合地栽的月季品种吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水煮鱼搞起
好茂盛呀

我们一般是红烧,水煮鱼太油了

我还掐顶掐了好几次,不然都长成独杆杆了
还是2017年种了2颗,后来都是自播的,现在简直有点泛滥成灾了,但又舍不得除净,每年留几颗,次年小苗满地都是
我今天从路边发现一棵藿香苗,给弄回家种上了,我喜欢藿香鲫鱼。至于紫苏,从没尝试过好不好吃
晗馨 发表于 2020-10-9 14:49
我今天从路边发现一棵藿香苗,给弄回家种上了,我喜欢藿香鲫鱼。至于紫苏,从没尝试过好不好吃

我也更喜欢藿香,可以种几棵,我白花的合适紫花的都有
柳絮腾飞 发表于 2020-10-9 14:26
我们一般是红烧,水煮鱼太油了

那是应该没弄好,按理说水煮鱼都偏清淡清汤
念想花的态 发表于 2020-10-9 15:07
那是应该没弄好,按理说水煮鱼都偏清淡清汤

家里老人喜欢红烧,从来没做过水煮鱼

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 00:44 , Processed in 0.041277 second(s), 25 queries .