踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄河入海

【一等奖】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<5号上海>黄河入海

同包邮区,你的苗真快,我刚有小叶子

七月巧云 发表于 2020-11-12 14:08
你的种子表现已经非常不错了,我的转土的两颗十几天了不冒芽,冰箱里还有三颗没转土呢,今天回去打算把转 ...

黄旱还没有反应。倒是我的三色旱给晒嗝西了一个,悲伤。

煮酒一青梅 发表于 2020-11-12 20:58
黄旱还没有反应。倒是我的三色旱给晒嗝西了一个,悲伤。

哎呀,让你一说,我也不敢晒了,就那么一棵独宝贝,今天晒的好像最下面一片叶子黄了,可不能让它出问题。这几年南京水晶天越来越多,紫外线越来越强了。

黄河入海 发表于 2020-10-31 10:41
这几天阳光不错,每天都能晒晒太阳,温度在14--20℃左右。
小苗要出叶子了?茎节这么短不会是晒多了?

花友的苗苗长势喜人啊!!!请教一下,这个要不要掐尖,打破顶端优势啊?

煮酒一青梅 发表于 2020-11-15 10:44
花友的苗苗长势喜人啊!!!请教一下,这个要不要掐尖,打破顶端优势啊?

花友对不起,在这方面我也是一脸懵。
一没见到前辈有给块旱打顶的,再因为温度的限制它们生长周期那么短,就不修理它了,让它肆意妄为的长

黄河入海 发表于 2020-11-15 12:18
花友对不起,在这方面我也是一脸懵。
一没见到前辈有给块旱打顶的,再因为温度的限制它们生长周期那么短 ...

我已经准备拿一颗苗下手,掐尖试试

小苗一直阳台露养,自然阳光、略干时从盆面浇透水,长势还不错。
以为这样就可以了,一天风略大,傍晚看到小苗正在攀爬的头部最嫩的一小段软塌塌垂下来,赶快拿到背风处缓了两天,没有改善。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不知道它真的是怕风吹吗?可是一盆两棵,另一棵没事。还是另外有其他的原因?
不知道它接下来会怎样,整棵枯萎?另发出芽继续攀爬?

今天小雪更新一下。
小苗表面虽然娇嫩还挺有韧性,被风蹂躏萎靡的梢发出了新的枝桠可以继续攀爬。

本帖子中包含更多资源

x

看到它还有这样的现象

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0