踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Jsq52013

【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<13号江苏淮安>Jsq52013

更新,4棵种子发芽都挺顺利的,可惜有棵最壮实被折腾得芽蔫了,原因是这样的,这棵冒岀二个芽,心想种子应该只有一个胚芽,另一个应该根,挖岀来重新埋土了,埋土后天一直放外面晒太阳,给晒蔫掉了。另外二棵正常发芽长叶,还有棵冒芽后一直不长,吸取教训没敢折腾它,前两天一看又重新长了根新芽,这次是带叶子的,今天发现长高了。难道第一次长错自己纠正了?被折腾的那个应该跟这棵一样。还是以图说话吧

图一集体照,右边矮点的就是后发芽的那个。再放大看看那个不长叶不长个的假芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

Jsq52013 发表于 2020-11-19 22:18
更新,4棵种子发芽都挺顺利的,可惜有棵最壮实被折腾得芽蔫了,原因是这样的,这棵冒岀二个芽,心想种子应 ...

安慰下,我也是有一颗陪嫁的三色旱被晒挂掉了,桑心啊

煮酒一青梅 发表于 2020-11-22 11:11
安慰下,我也是有一颗陪嫁的三色旱被晒挂掉了,桑心啊

扒开看了下,种子还在的,等等看会不会奇迹再现

Jsq52013 发表于 2020-11-22 17:48
扒开看了下,种子还在的,等等看会不会奇迹再现

会的会的,我的也有不发芽的,我就拨开看了,根已经长稳了,就是没发芽,所以耐心再等等

好久没来更新,黄旱目前成活3棵,零下前一直在室内,过年后才挪到窗台外面。都在长藤孕育花苞了,就是不是太旺盛,叶子好小好小,不知道其他花友也长这样吗

本帖子中包含更多资源

x

差不多呢,估计包邮区的都蓄势待发,一旦温度上来瞬间绽放

黄河入海 发表于 2021-2-27 13:43
差不多呢,估计包邮区的都蓄势待发,一旦温度上来瞬间绽放

好期待能爆花啊

最近长得怎么样了?

kaqiduo 发表于 2021-3-22 21:31
最近长得怎么样了?

一切正常,藤叶不是太旺盛,但小花苞有无数个,已开了几朵,本想等爆花再上传的,谢谢版主关心

本帖子中包含更多资源

x

评分