踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<17号贵州大方>慕木

第一阶段:播种
A.地理位置:地处著名“天无三日晴”的贵州省大方县,属低纬度高海拔地区,亚热带湿润季风气候,海拔大致1400—1900米之间,年平均气温13.1℃左右,每年气温超过30.0℃的天数累计大概不超过一周。最近天气貌似一路向好
B.种子处理:10月14日收到种子

温水浸泡24小时(当然,后来就变成凉水了哈),然后淡高锰酸钾水泡20分钟(老大泡了24小时还漂在水面、老幺个头明显比她的姐姐们小一圈,有点担心这姐妹俩

徒手剥皮后放冰箱催芽

C.播种土壤:播种土准备用发发得育苗土,按老规矩给它煮一下。播种器皿就用现成的育苗盒。
现在最需要我做的应该就是控制自己每天无数次的把冰箱里的种子拿出来看上几眼耐心等待!耐心等待!耐心等待......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

在哪儿才能参加比赛?

niezi 发表于 2020-10-16 12:08
在哪儿才能参加比赛?

报名应该结束了,也可以自备种子发贴
回复 支持 1 反对 0

Jsq52013 发表于 2020-10-16 13:34
报名应该结束了,也可以自备种子发贴

哦哦,谢谢

真的要控制自己不从冰箱里拿出来看,我昨天就忍不住拿出来了,这样霉菌就有机可趁了

niezi 发表于 2020-10-16 12:08
在哪儿才能参加比赛?

要看到有比赛报名帖的时候报名,现在旱金莲T.brachyceras种植比赛报名已经结束了

七月巧云 发表于 2020-10-16 14:15
真的要控制自己不从冰箱里拿出来看,我昨天就忍不住拿出来了,这样霉菌就有机可趁了

我今天还没回家,回家了估计还是会忍不住拿出来看,哈哈

串门,为什么大家剥皮都如此顺利?我一下剥的露白了,都不敢再剥了。就那样带皮放冰箱了。

秘密小屋 发表于 2020-10-18 19:31
串门,为什么大家剥皮都如此顺利?我一下剥的露白了,都不敢再剥了。就那样带皮放冰箱了。

为了剥皮特意留了指甲,感觉用工具容易剥破皮

看见花友们的小旱统统都发芽了,着急啊!是冰箱坏了?还是我每天看她们几回她们生气了?终于...有两粒开口了
10月16日放冰箱的,20天了

原来准备的育苗土不知道放到什么地方去了,实在是找不到(原谅我老年痴呆)。临时换成没有肥料的泥炭土加了点轻石和绿沸石,开水烫了一下土,冷却后把种子放进去

没开口的三粒种子也放进去了

继续放冰箱、继续耐心等待......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x