踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 非常是的

【三等奖】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<22号山东> 非常是的

配土:泥炭、大颗粒蛭石、珍珠岩、赤玉土、少量育苗土,手头有啥就用了啥,宗旨就是疏松透气。加了318s缓释肥和一撮魔肥。定根水是多菌灵1000倍液,因为盆是旧盆。
这个盆能撑到最后吗?

种的第二批,这次2天就出芽一颗了。我的第一批盆感觉也小了,苗已经11厘米高了,怕被我移苗给移凉凉,所以不敢下手

木辛 发表于 2020-11-15 00:00
种的第二批,这次2天就出芽一颗了。我的第一批盆感觉也小了,苗已经11厘米高了,怕被我移苗给移凉凉,所以 ...

整盆磕出来,直接墩新盆里,应该伤不到根系吧,我就是这么干的。

非常是的 发表于 2020-11-17 14:30
整盆磕出来,直接墩新盆里,应该伤不到根系吧,我就是这么干的。

主要是后插的爬藤架,不知道会不会插根上了,感觉根系很发达,小小的苗还没有根粗和长

木辛 发表于 2020-11-17 20:42
主要是后插的爬藤架,不知道会不会插根上了,感觉根系很发达,小小的苗还没有根粗和长

友用的啥样的爬藤架?可以发张图片不
今天研究了半天园艺铝线,还是一头雾水

非常是的 发表于 2020-11-17 22:07
友用的啥样的爬藤架?可以发张图片不
今天研究了半天园艺铝线,还是一头雾水

自己做的丑丑爬藤架

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前天一早进了暖棚,昨天大降温来了,昨晚降至零下四度,
棚内估计最冷时段也在零度上下。今天早晨看小苗很坚强,没冻趴下,准备再坚持一下,尽量不入室。只是温度低,肯定影响生长了。目前三棵小苗高约五公分左右,剩下的两棵还没有发芽,估计悬了。

本帖子中包含更多资源

x

木辛 发表于 2020-11-17 22:38
自己做的丑丑爬藤架

可真不丑,漂亮又实用

好久没更新了,主要是很受打击,三棵小苗莫名其妙夭折了两棵,只剩一棵独苗了,心累。
好在这棵独苗比较争气,目前长势不错。本来是独杆,十公分左右时不小心芽尖被我碰断了,后来发了几个侧枝,长得挺好,略欣慰。
爬架好丑,本来是向上的造型,因为缺乏信心,把向上的铝线又拉下来了,最后成了这个鬼样子,而且马上爬到顶了……

本帖子中包含更多资源

x

非常是的 发表于 2021-1-26 11:00
好久没更新了,主要是很受打击,三棵小苗莫名其妙夭折了两棵,只剩一棵独苗了,心累。
好在这棵独苗比较争 ...

这个造型相当的吸眼球了