踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

遇到难题没办法解决了

和我老公是异地恋,当时他是在我省工作认识的,谈恋爱的时候没想过结婚的问题也没想到以后会结婚,后面真的到谈婚论嫁的时候去了他家以后他说让我以后要和他回他老家生活,我父母不同意远嫁,我自己也感觉到在他老家生活非常不习惯,他们当地不管老少都不愿意和你说普通话,交流只能靠猜,想要融入那里的生活只有学习当地的语言,我非常不适应以后要到那里生活和工作。
         一度要分手了,后来老公退了一步说过来我的城市生活,当时他说的是先来我这里生活,想着他退了一步我也就没有在逼他,只要自己咬紧牙关不松口就行了!可就是当时没有说清楚为以后的生活埋下了巨大的隐患。婚后不久他就开始透露他在我这边呆的不开心,慢慢的结婚一两年以后更是明确表明过两年就要我和他回他老家生活,每次都为这件事情吵架,原来当初答应我过来就是缓兵之计,过几年孩子生了以后不停的逼我回他老家,动不动说我不愿意回的话就把孩子带回老家,我们离婚!一开始他为了我来这边我也很感动,处处都以他为主,尽量照顾他的心情,家里大事小事都听他的,除了和他回老家这一条,我父母也为我提供了很多帮助,借钱给我买房,孩子断奶以后都是我妈在带,可他还是不满意,每隔段时间就要拿这件事出来吵一次,一直说我自私只考虑我自己,什么好处都被我占了!没考虑他也是别人儿子,也不想在我这里生活,说我不能像他一样为了他去他的老家!这个问题根本无解,所以奉劝各位异地恋的,没有下定决心真的不要开始
          我现在真的很焦虑,他动不动就给我下最后通碟,感觉几年之内就两种结果,要不我妥协和他回老家,要不离婚孩子可能要离开我,而且生活上经常为这件事闹不愉快我有点心力交瘁,难道我真的很自私吗?可想到要去他老家生活我就觉得很痛苦,本来我也是比较内向不爱交际的人,去了那边真的就孤立无援的感觉
你可以想一下,是离婚你能接受还是去他家你能接受?不是短时间的接受,要长期接受。不同的人选择是不同的。有的人觉得离婚就是被全世界抛弃和否定了,能把离婚说的很美的可以参考下明星离婚时候的解释。

看着这些很心疼你,不过婚都结了,咱们得先想想小姐姐你是怎么打算的,你老公在这边不开心,你过去那边肯定也很不适应,而且照你的描述,个人感觉恐怕过去也不会是什么好的结果,想劝的话一大堆,还是得小姐姐你自己决定
这种指望结婚后生孩子后软磨硬泡达成目的的男方可真恶心,我觉得可以考虑离婚及孩子抚养权了,长痛不如短痛,尽早止损
waiting_tang 发表于 2020-10-17 02:16
你可以想一下,是离婚你能接受还是去他家你能接受?不是短时间的接受,要长期接受。不同的人选择是不同的。 ...

离婚其实这个世界谁离了谁都能活,只是舍不得孩子和心疼孩子,他一副志在必得样子我不确定孩子我是不是真能留下,要是孩子被他带回去了路途遥远这孩子就和我没啥关系了
唉!
真的要好好考虑下,离婚是下策,回老家说不得也是团乱麻
可是,感觉生活大部分时候就是这样
你父母只有你一个,没必要为了他去外地。孩子抚养权可以争取。他最后通牒,你就拖啊。确保自己人身和父母财产安全。
heather_me 发表于 2020-10-17 02:43
你父母只有你一个,没必要为了他去外地。孩子抚养权可以争取。他最后通牒,你就拖啊。确保自己人身和父母财 ...

我有妹妹和弟弟,但我是老大,父母也比较依赖我,我老公也有个妹妹,在他们当地结了婚,主要是我父母和自己都很不想到那边生活,能想到唯一的办法就是先拖着,但他三天两头为这个和我闹真的心好累
无华成 发表于 2020-10-17 02:17
看着这些很心疼你,不过婚都结了,咱们得先想想小姐姐你是怎么打算的,你老公在这边不开心,你过去那边肯定 ...

我是那种没什么主见和想法的人,都是被推着走,很后悔当初没有下决心分手,现在要做这两个决定都很艰难
刘狸狸 发表于 2020-10-17 02:32
离婚其实这个世界谁离了谁都能活,只是舍不得孩子和心疼孩子,他一副志在必得样子我不确定孩子我是不是真 ...

这个问题,你得咨询下律师,假设他把孩子要回去了,谁照顾孩子?法律会考虑孩子以后成长最适合的环境。如果真的要离婚,去咨询下当地专业的律师。把自己的情况和律师说清楚,可以多咨询几个律师,他会给你最专业的意见。
有时候我觉得男的这么闹就是吃定你了。让你妥协。你那的具体情况,我也不清楚,反正我家那个这么闹,我直接找律师,他就不做声了。然后过了一段他希望我死,我盼着他死的阶段。估计他在后面找了一圈圈发现还是原配好,就没有作了。如今我们就是闹的没有那么犟,在外还是恩爱夫妻,就在家两个人互不理睬,也有人说这样的婚姻要这做什么。世界上的夫妻那么多,难道都是夫妻恩爱?每个人有每个人的过法。比如我和他能在一起相对来是1+1>2。都是平凡人搭伙过日子。他病了我能倒茶递水,我病了他也能做到。爱不爱的事,我也不知道,可能悲观的中年妇女就是我这样的吧。
忽然我就忘记了,那次是为了什么要离婚的。太多坎了。我家娃子也是我妈带的多,他爸妈就不说了,反正和我家不一样,我独生子女爸妈都有退休金,还在找事做。他家老人务农的现在就到处玩。他妈也很自豪说,他家孙子,外孙她都没管过。希望我老公以后多赚钱,能请保姆伺候他家人。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-1 20:40 , Processed in 0.044973 second(s), 25 queries .