踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一个盲盒

我的六个扩大养花空间的方法(小阳台)

很花心思了

有个大阳台还是很重要的

一个盲盒 发表于 2020-10-27 10:56
目前小球茎的盆太多但是叶子都还没有全长出来,确实有杂物间的感觉,阳光灿烂的杂物间

養花種草,也應該斷舍離呀,不然再大的空間,也有被堆滿的時候,以前老屋一百多平的天臺,稍不注意也會感覺擁擠雜亂,上去一趟,磕磕碰碰。

直接买花看吧,这样太乱了

感觉这样养虽然都种下去了,但是很难种好,阳光直射还是比较少,难看花呢,楼主可以养点喜阴也能开花的植物好了,像蓝海豚,长筒花,大岩桐,杜鹃之类,应该会养的很好,也能看花

一个盲盒 发表于 2020-10-27 10:10
是的,全封闭阳台半日照种花,就是一个驯化和淘汰过程。
最早我喜欢绣球,从海妈家入了差不多十盆一加仑 ...

哈哈,大家都是这样的,拿钱买经验,看到心怡的花草就想种,明知在封闭阳台可能会不行,但是也想试试,希望会有奇迹发生

卡卡北北 发表于 2020-10-26 14:44
虽然喜欢花,但绝对无法忍受。花盆,植株遮挡住窗户。屋里没有阳光。
所以我只有两排花盆,整整齐齐和仪 ...

赞同,还是精兵简政好。

angel6231 发表于 2020-10-27 12:23
感觉这样养虽然都种下去了,但是很难种好,阳光直射还是比较少,难看花呢,楼主可以养点喜阴也能开花的植物 ...

室内全封闭养花不容易的,我现在不追求品种或奇花异草了。只要开花多点就行。按阳光的多少分别是天竺葵,四季海棠,秋石斛,非洲堇。其他花草每样一盆。
地方小,养一年半载不开花的不合算。所以尽量的花期长。也不讲究园艺美感了。整整齐齐,不乱就行。

昨天也在找类似的,但1根带3个短横杆的价格才几十块,么楼主这么贵的。

狮子座山雕 发表于 2020-10-27 18:23
昨天也在找类似的,但1根带3个短横杆的价格才几十块,么楼主这么贵的。

我这个很结实,可以直接坐三加仑盆,还可以把碗莲放上去。。。如果你买来不是为了放多肉,建议还是选好点的