踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

又一年的长筒叶插AV

我是种啥啥不行,折腾第一名。。。问我我也不知道折腾啥呢,也没看到多少花也没看到多少钱。。。

AV应该是每个种长筒的花友的保留品种,经典,强健,花多,也算开的早的那批~今年我又叶插两盘开花了,就发帖记录一下吧,不然白瞎了我拍的照片 按时间顺序流水账吧,给想玩的花友参考下。

0820,开始叶插和剪叶脉叶插,两盒,照片略(没拍)。盆 左边是无孔的育苗盒底盘,右边是有孔的长方形盆。基质是1-3mm各种颗粒稻壳碳播种泥炭混合,本来播仙人球的,我把仙人球苗给干死了,就拿这个插这批长筒了。前一个月基本是这样盖盖子保湿的,拍照才打开看。叶子叶柄浅浅的埋基质里,剪叶脉的是平方在基质表面。等稳定发根生长好以后去掉盖子。

0913,发芽发根初期比较慢。。剪叶脉的是用锋利小巧的剪刀(手术剪)剪了v型口子,不剪叶脉完整叶子的在叶脉上也有发芽的,大概是因为盖盖子闷着湿度很高。

0925,温度不那么热芽长起来就进入快速生长期 给过一两次花多多通用吧。

1004,有花苞钻出来了,给了第一次磷酸二氢钾(分析纯,千分之一),立竿见影第二天就更多花苞了。。

1026 ,第一朵打开了 大概接连用了三次磷酸二氢钾。花苞不少,小爆花是可以的。

今年叶插也没有提前计划,但是神奇的是,居然和去年是同一天开始插,而且同一天开花了。。。那么通过去年今年的叶插可以得出一些结论,基质不是固定的(去年用水苔),颗粒也能种植,稻壳碳也没问题(稻壳碳传言碱性),没孔的盆也不是问题。。当然其中还是有一些小注意点,大差不差就不会有黑手指了。。
再放一盆小爆盆的AV,证明我还是个种花人。由于我不太喜欢垂钓型,一直给AV砍头重新插,徒起就砍,所以没有大爆花的效果了。这盆就用很廉价的椰糠珍珠岩插的,前期长得不咋地,开起来居然也不错了。

这两盘叶插AV后面的走向是在灯下开花,然后放自然环境低温休眠收鳞茎(插的晚,盆小苗多,也不会有很大的鳞茎)。后续我再跟帖了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2020年11月05日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2020-11-2 11:40

评分

友友种的很不错哦

还可以这么玩

冷傲 发表于 2020-10-26 21:51
友友种的很不错哦

我就当你是真心地接受了,谢谢

你这纯粹是为了玩啊!AV枝条都多得插不过来!

真是厉害

花未开全月未圆 发表于 2020-10-26 22:09
你这纯粹是为了玩啊!AV枝条都多得插不过来!

你懂哈哈哈 枝条也插了好几盆啊 也陆续分享一些枝条,也扔一些哈哈哈,折腾的不知道整啥呢

这是真正会种和真正琢磨种花的人。

俄滴个神,这是高手,不知道长筒还可以这样玩的

好厉害,我最近也种草长筒,楼主有余苗吗?我和你交换可以吗?