踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

暖暖的种花记录——这些年在阳台上种过的旱金莲们!!

早就想发这个帖,记录一下这些年种过的小旱,一直没顾上发

对旱金莲的喜爱,一直没有改变过,这几年陆陆续续在阳台种了一些,今年也秋播了。
种植环境:封闭南向阳台,旱金莲可垂,可攀爬,用什么盆种都适合。我试过用吊盆垂下来的效果,还有花盆里放架子让其爬满开花的样子,观赏性都很赞。
每年的9月中旬秋播,二三月份就会陆续开花,四五月份是开花旺期,不停的开,还有阵阵香味,把阳台妆点的热闹非凡。

附上品种名,给想种小旱的花友一些直观的参考。

~旱金莲---欢悦奶油,重瓣的奶黄色,配着绿绿的叶子,很嫩。

~

~

~旱金莲---斑点马车,垂吊性好,花量也大。

~

~

~

~图中吊盆从左到右依次是胭脂扣——兰花火焰——阿拉斯加杏色。

~

~

~旱金莲——
阿拉斯加杏色,前期花色是橙红色,开着开着就变成了黄色带橙芯,颜色多变,一株同时开出不同花色,很惊艳。

~旱金莲——胭脂扣,感觉小旱的花色好多都比较多变,这明明是红色的,开着开着有的变成了黄色,一株两色。

~

~旱金莲——兰花火焰,也是花色多变的家伙。

~

~旱金莲——独爱蜜桃,很温柔的颜色。

~

~

~

二楼继续补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2020年11月08日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2020-11-4 08:22

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

旱金莲——火烈鸟,很特别的花型,花量大,喜欢。

~

~

~

~这个是兰花火焰开正的样子,和初开时花色差别很大。

~带着红边,才有火焰的感觉。

~旱金莲——草莓奶油,垂吊性超好,放在阳台内侧,光照一般,竟然开成了花瀑布,就是因为种了它,才点燃起每年在阳台种小旱的热情。

~

~

~

~

~

~同样壮观的还有它,旱金莲——珍宝红褐色,红的正,花量大,垂吊性极佳。

~

~

~

~

欢迎赏花,今年秋播的小旱,明年春天再来得瑟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刷新了对旱金莲的认知,不好又中毒了
回复 支持 1 反对 0

哇,好热闹的阳台啊。看样子是室内阳台,小铁室内阳台也能养好吗?

多认识了一种

哇,养的好好。我今年第一次养旱金莲,发现旱金莲太招白粉虱了

不要再放图片诱惑我了,内心“我已经买了很多苗了,我不要、我不要”。手“不,你想要、你想要” 点开某app…
回复 支持 1 反对 0

旱金莲也是这么美的

哈哈哈我播了一颗旱金莲,我可以用吊盆了,学习了

花友养的太好了,小小的阳台,色彩斑斓,我第一次知道旱金莲竟然还有那么多种颜色,看的我跃跃欲试