踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

白花鬼针草的一个偏方

看见坛里有花友发图片,突然想起一个偏方,觉得有必要推荐给花友。
     白花鬼针草的汁液可治红蚁叮咬。有天在花圃莳花弄草被小红蚁咬叮了一口,正好被一大妈看见,她马上摘了一小把白花鬼针草的嫩叶揉碎,将其汁液涂在我伤口上,然后痛感很快消失,也没有肿,几天后便连红点也消失——真的治愈了,并且没有留疤。
       前不久回乡下摘豆角时也被小红蚁叮了一下,当时附近没有看见鬼针草,没有及时处理,只在回家后涂抹了百草油,晚上又涂抹了二天油,然后就没有管了,可是几天之后疙瘩没有消散还有点痛痒,又涂抹了几回二天油,绵绵延延两周才治愈,以至今天仍然留着一个“痘疤”。
       这是我的体验,不知是否适合所有人,但是,在户外,如果被红蚁叮咬了,您又没有携带对症药品的话,我觉得可以采摘白花鬼针草取汁救急。当然,回来了如果还有症状必须就医。

这是网上资料。
希望我的分享可以帮到需要的花友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢花友分享宝贵经验
谢谢分享,今天去野外找点种子种一颗可惜看迟了,我的脚前几个月被红蚂蚁咬了,期间涂了各种药膏,现在还有一个明显痘疤怎么都消不了(好好的脚变丑了),不知道现在还有用没

本帖子中包含更多资源

x
我妈妈也说过此方法
我们这里用来去湿毒  去痒  身体湿气重  皮肤发痒   我们会摘来煮水给宝宝泡澡   大人也可以  宝宝刚出生的时候  月子里也会煮水给婴儿洗澡
笑晓 发表于 2020-11-15 09:34
谢谢分享,今天去野外找点种子种一颗可惜看迟了,我的脚前几个月被红蚂蚁咬了,期间涂了各种药膏,现在还有 ...

用这个白色药膏的  对付红蚁  也可以   我们单位红蚁泛滥成灾   个个都被咬   都觉得这个起效快   
春虫明静轩 发表于 2020-11-15 10:12
用这个白色药膏的  对付红蚁  也可以   我们单位红蚁泛滥成灾   个个都被咬   都觉得这个起效快

哪个药膏?求图求名字,没有涂鬼针草的疤还在呢
枫林飘雪 发表于 2020-11-15 10:24
哪个药膏?求图求名字,没有涂鬼针草的疤还在呢

竟然忘记发图

本帖子中包含更多资源

x
春虫明静轩 发表于 2020-11-15 10:12

好的,谢谢花友推荐啦!我去网上找找
我女儿拉肚子拉好多天,去医院看没看好,喝两次鬼针草茎煮的水,好了,我家兔子拉稀,也是吃鬼针草,就能好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 11:47 , Processed in 0.051218 second(s), 26 queries .