踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1117987693

我们走着走着花就开了

都很漂亮,我只有几种

壮观,这就是所谓的见花不见叶

太美了,壮观

我迷路了 发表于 2020-11-20 11:08
能说一下施什么肥吗

每次浇水给鱼肠肥水

请教一下楼主,我翻看了你其他帖子,4月的玛格丽特开满了窗台,5月的天竺葵也绽放得非常美丽,更不要说现在的乱花渐入迷人眼了!!!都太多太漂亮了!!
而且看你的描述,你的盆一般都是20cm左右的。
但是看数量,你的花花是非常多的,那么你的窗台是怎么放下这么多花的呢?比如现在的玛格丽特和天竺葵是放在哪里的呢?是怎么维护的呢??现在窗台上的阳光位是属于小菊的,那么天这些没有在花期的植物是在室内么??

gg55 发表于 2020-11-20 11:40
请教一下楼主,我翻看了你其他帖子,4月的玛格丽特开满了窗台,5月的天竺葵也绽放得非常美丽,更不要说现在 ...

防盗窗是特意加宽的,就为了种花。南面和北面各有3个防盗窗,全部利用起来了。墙上挂了好几个壁挂盆,防盗窗顶部挂了好几个吊盆。为了节省空间,几盆美女樱都是用吊盆种的。

1117987693 发表于 2020-11-20 11:44
防盗窗是特意加宽的,就为了种花。南面和北面各有3个防盗窗,全部利用起来了。墙上挂了好几个壁挂盆,防 ...

也就是说,现在不是花期的植物也是在外面晒太阳了?
真的太好看了!
我也是阳台党,整个窗台都乱乱的,花也不怎么样。。。
你施肥是怎么样的呢?底肥是啥啊?平常大家应该都是花多多吧?我看你说你有施鱼肠肥,那是怎么弄的?会不会很臭啊?

1117987693 发表于 2020-11-20 08:14
为了不影响楼下邻居,每次浇花都是一盆盆搬进屋浇,等水差不多沥干,再一盆盆搬出去放在托盘上,所以浇花 ...

哇,那真的是大工程了,而且菊花还喜水。。天哦,累翻了。。

怎么种得这么美啊   太棒了

gg55 发表于 2020-11-20 11:48
也就是说,现在不是花期的植物也是在外面晒太阳了?
真的太好看了!
我也是阳台党,整个窗台都乱乱的, ...

只要是生长期内的,都放在南面防盗窗晒太阳。我家里养了一只兔子,兔子粑粑是上好的花肥。底肥铺了一层晒干的兔子粑粑,每次浇水给鱼肠肥水。鱼肠肥水需要发酵一年,里面放了em菌除臭。