踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

纯记录贴,脑力不够

健康森林anyue 发表于 2020-12-18 11:45
北露台上的已经冻上了,各安天命吧。

今年冬天格外冷些,到零下6、7度的样子。所有没进家的天竺葵(无论直天、大花天、小苗、大苗无一幸免)玛格丽特、多肉、石斛兰都死掉了。风雨兰目前看起来胖丽丽安然无恙。其他的还有待观察。

健康森林anyue 发表于 2021-1-13 10:16
蟹爪兰冻熟了,不知道死没死

已死无救。

记录一下:据我观察,春节以后天气回暖就可以给各种小苗换盆加肥了。我春节后换盆的小玛、小天、虞美人等长势喜人。没换的还僵着,今天全部换盆。一周后看效果。

到目前为止,除了大部分风雨兰、所有洋桔梗外。月季长势很好、中华桔梗开始冒芽、大岩桐开始生长、泡沫箱内未起球的百合已经长了20公分高 而且很壮(今天给加了一些缓释肥)今年花后都不起球了,累且麻烦。全放泡沫箱。

健康森林anyue 发表于 2021-2-28 18:26
今天看天气好,手痒播了4位花友处分享来的大岩桐。今年播种早,看看能不能实现当年看花。记录一下

刚播下去,就遇到降温,最高气温不足10度,学习花友的方法,放在路由器上,听天由命了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

健康森林anyue 发表于 2020-12-29 21:35
算着日子,卡在春节前40天把水仙球泡上,到今天已经4天了,今年冬天有点冷,长得有点慢

很好地控制在春节期间开花了,现在养水仙越来越顺手了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

按下厨房“米帅”分享的脆哨做法、成品偏甜,味道浮在臊子表面,不太入味。下次做的时候。第一次酱汁应该加点水让油渣能煮一会,可能会入味一点