踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

记录我的兜兰

三年前买的这盆兜兰,其实应该说是买另外一盆兜兰凑数入的这盆,来的时候花头折了,没人要了,不给优惠送了这么一盆残花,就几个叶子和一个没花的花茎,总是没有虐待它,好生养着她第二年出花芽了,无比欢喜,又是水又是肥…结果…花蕾蔫下去,没了,经过一年的小心伺候又给她换了个盆,今年复花了,还开了两朵,超级开心真是:千呼万唤始出来,犹抱琵笆半遮面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真好看
好看,可是我的兜兰已西去了
哇!我又种草了,纯水苔养护的么
真好看,兜兰用的盆看着不小,还是,外面的紫砂盆是套盆?
真好看
兜兰难养吗?
纯水苔养的吗   什么生长环境,室内还是室外
泡泡鱼1987 发表于 2021-1-23 19:04
哇!我又种草了,纯水苔养护的么

水苔加了些树皮,南方花友告诉我水苔和树皮各一半,我试了,效果不是很好,我在北方,室内非常干,所以水苔多些更好些,因为水苔存水时间长些。
花开淡墨痕 发表于 2021-1-23 19:11
真好看,兜兰用的盆看着不小,还是,外面的紫砂盆是套盆?

就是普通紫砂盆,是挺大,因为现在花苗很壮,之前的盆装不下了,如果你买的花苗小,你不要贪大盆,看苗情选盆

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 14:02 , Processed in 0.125567 second(s), 28 queries .