踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

记录下2021年阳台小菜园的规划及播种

2020年底把家里南面的两个窗户外面换成了凸出去的那种防盗窗,有了地方想要种花种菜也有了底气,于是开始天天望着这俩防盗窗研究规划.

其实最开始是因为和老公一起去菜场买了一回菜,重点:和老公一起
三根黄瓜快10块,男士手掌那么大的花菜8块多,2公分厚的冬瓜一块也将近10块了
出了菜场,老公感叹,现在菜怎么那么贵,我们要不要考虑省你点事,直接点外卖吧??

番茄
肯定要种的,去年直接买的小苗,家里俩小崽子竟然一天不落的参与了浇水施肥等操作,还懂得了分工合作!?
当然,得忽略奶奶一看到他们刨土的咆哮.
买了大概6个品种,品种看下图,今年看看哪种好吃又耐草

黄瓜
大人孩子都喜欢吃,种个水果黄瓜,看着大小应该没问题,今年尝试下.

生菜
这个不能忘,家里喜欢吃烤肉,自己种的生菜吃着甜甜的超爽口

菠菜

奶白菜

水果萝卜

这么些种完,再加上"原住民"的一下花花,几乎就摆满了

最近开的最茂盛的古来稀镇楼,祝今年规划出的菜菜也长得如此茂盛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

是22晚上泡的生菜和香蕉辣椒
25号就能明显的看到生菜的白腿了
这两天有空种上

今天在家忙活吧之前种的番茄假植
这个说来又是另一个故事了...
我年前种的番茄,因为那段时间阳光简直太好了,天气也暖和,我就动了这个"歪心思"
最近看到番茄最下面的叶子黄黄的,就去问卖家咋回事
卖家说,您那最近温度大概多少呀?我说,平均下大概10度左右吧.
哦,您那温度有些低啊,您买的这几种番茄的平均生长温度在25度
额..........
好吧,我把你们都挪书房吧
现在你看看这一个个的大长腿,心在哭泣....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

期待你的劳动成果

看了下楼主坐标包邮区,你想种的这些一般都是三四月份才能种啊,种每种菜之前应该搜一下适合的温度吧。。

番茄我也想早点播,好早点吃番茄,等真3—4月在种等吃果的时候都是老下雨的时候了,要不就已经热起来了

种那么多

有个规划好

这么多番茄种的下吗

我也准备今年种菜类

0052彼岸花 发表于 2021-1-26 06:17
看了下楼主坐标包邮区,你想种的这些一般都是三四月份才能种啊,种每种菜之前应该搜一下适合的温度吧。。

昂,对,我...
第一年种菜..
现在都在暖气房养着呢