踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

别有用心之人恶意造谣、抹黑带节奏

昨天晚上有ID为木眠花恶意开帖质疑我虚假宣传卖纯发酵鸡粪,之所以说他恶意开帖,是因为他认为纯鸡粪是发酵不了的(下面附截图),再就是我出售的发酵鸡粪和农资店的不同,以及造谣出来的我无数次说我家发酵鸡粪可以当土用。
卖纯鸡粪的应该不止我一家吧,怎么可能说纯鸡粪发酵不了呢?难道他做不到,我做到了,就得质疑我造假?我发酵的全过程可在论坛有公开记录。
农资店的鸡粪等有机肥本就是针对的农户,针对的大田,靠量获利,严格控制成本,控制成本的方法之前我也曾开帖介绍过,就不再提了。如果我发酵的和农资店的一样,或者类似,我直接批发回来分装就好了,何必辛辛苦苦自己发酵呢?又是订做专用菌种,又是定制设备。1688上就有大量的有机肥厂家,售价二三百块钱一吨的也有很多,如果我跟他们一样,那才值得质疑!前一段我也曾开帖介绍过政府免费发放的有机肥,我领取的都送人了,自己没有去用,虽然它是政府招标的产品,但是我真看不上。
上面两个质疑我还勉强可以接受,接下来这个谣言我就真无法接受了。此人说我无数次说我家的鸡粪可以当土用,赤裸裸的造谣。我的转让帖中一直有用法用量,写的清清楚楚,发货后给花友们提供单号时候也会再次提供使用方法和用量。此人肆无忌惮的造谣,在自己的帖子,跟帖里,反复提我说的我家鸡粪可以当土用,请管理员让其提供截图来证明我说过这样的话。既然他说我无数次这么说了,那随便提供个十份八份截图即可。

根据站短信息来看,此人从未在论坛申请过我转让的发酵鸡粪,甚至连我每次都在转让帖中提到的发酵鸡粪的原料是什么都不知道,要靠其他花友来告知,莫名其妙的冒出来咄咄逼人的开帖质疑我卖假的纯鸡粪,并造谣我无数次说我转让的鸡粪可以当土用,且要来自证,纯属别有用心。
同理,我是不是也可以质疑此人或其身边人也在做发酵鸡粪之类的有机肥,借此帖来恶意抹黑同行?又或者收了某些人的好处,故意来造谣生事?如果他否认,也请提供证据来证明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2019年10月份开始尝试发酵纯鸡粪,整个过程也是公开的,以下是当初的开帖的链接。
https://bbs.tahua.net/thread-1984070-1-1.html

农资店的有机肥便宜,除去造假的和污泥发酵的,以下面帖子中提到的居多。
https://bbs.tahua.net/thread-1991124-1-1.html

我用发酵床养过鸡,用99生酵剂作底料就直接发酵鸡粪,所以我知道所有这些都是能够做到的

哈哈,我突然想买点鸡粪试试,我种茉莉,杜鹃,月季能用吗?

我不爱用各种粪肥,某宝和某多等网上也没买过,但买过楼主家的鸡粪,没给我说可以当土用。去年秋播角堇用了,当时察不出效果。今年秋播没用,现在的长势明显不如去年好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

amldkj 发表于 2021-1-30 11:14
我用发酵床养过鸡,用99生酵剂作底料就直接发酵鸡粪,所以我知道所有这些都是能够做到的

我的发酵床都用了两年了,垫料还没有换呢,我用的是干撒式的。

大吴小郭 发表于 2021-1-30 11:29
哈哈,我突然想买点鸡粪试试,我种茉莉,杜鹃,月季能用吗?

可以用,通用的,铁线莲、非洲堇都用了。

早上的影子 发表于 2021-1-30 11:34
我不爱用各种粪肥,某宝和某多等网上也没买过,但买过楼主家的鸡粪,没给我说可以当土用。去年秋播角堇用了 ...

谢谢花友晒图支持!