踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静待花开703

迎春!(矮牛和文心兰等)

别的省男人勤劳不勤劳我就不知道啦,在我老家重庆,男人们是挺勤劳的,但总的来说大多数男人还是比不上女人勤劳。

静待花开703 发表于 2021-2-13 13:31
进口种子苗分枝非常发达一棵就可

今年我也试试

l李无忧 发表于 2021-2-14 08:08
别的省男人勤劳不勤劳我就不知道啦,在我老家重庆,男人们是挺勤劳的,但总的来说大多数男人还是比不上女人 ...

是得,重庆有些男人真的不错。昨天去大表姐家吃饭。表姐夫一人做了两桌菜,我只想说,太能干了。

静待花开703 发表于 2021-2-13 08:46
年初一吃汤圆这是第一次听说,论坛南北大杂烩,看到各地风趣迥异,也是大开眼界了,例如北方花友说的年初 ...

有的呀,我家重庆,每年初一都是去给祖祖上坟的

静待花开703 发表于 2021-2-13 17:20
矮牛必须买苗的,自己收的种子跟进口种子比差了一万二千里,买穴盘苗

我去年收的一个种子,今年播出来的颜色完全变了,可丑了

静待花开703 发表于 2021-2-13 08:46
年初一吃汤圆这是第一次听说,论坛南北大杂烩,看到各地风趣迥异,也是大开眼界了,例如北方花友说的年初 ...

我老家重庆就是初一早上吃汤圆,初一上坟。这个很难说是哪里的习俗,据说我娘家祖上是客家人,官方说法,湖广填四川的年代搬迁了许多外省人,我老家老街上有那个时候留下来的四省会馆,其中包括广东会馆。我们是哪里的客家不可考,但称呼长辈的发音跟兴宁客家人差不多。

l李无忧 发表于 2021-2-14 08:01
对呀,梅县的,客家男人真的是懒,天天就喝茶闲逛。我老公还好,虽然懒懒散散的,家里的事叫他做还是会做 ...

看到会心一笑

有本事娶游戏 发表于 2021-2-14 12:14
有的呀,我家重庆,每年初一都是去给祖祖上坟的

我这里年前到公共老屋拜祭祖公,天地大神,过年时非常忌讳坟啊这些的

wuhuaguo009 发表于 2021-2-14 13:25
我去年收的一个种子,今年播出来的颜色完全变了,可丑了

对了还会变色

l李无忧 发表于 2021-2-14 14:55
我老家重庆就是初一早上吃汤圆,初一上坟。这个很难说是哪里的习俗,据说我娘家祖上是客家人,官方说法, ...

我这里年前到公共老屋拜祭祖公,过年时非常忌讳坟啊这些的。我每次讲给朋友讲给同事们听,个个都觉得不可思议,因为过年要沾喜气,讲好话,一切都要大吉大利。