踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: milier

j建个花园全靠捡——20平米的FLYBACK

zhuqj 发表于 2021-2-23 08:30
这个打洞要转速高一点才不会卡

是转高速的,但是往回拔的时候总是机器回来了,钉子留在里面了。
这个是啥道理

今天天还么么黑,闹钟就响了,磨蹭了几分钟,真想长在床上不起来
终究还是狠心爬起来
开车接上表妹,开了50多公里来到花市
6点到7点,天慢慢的变的很亮
7点多到花市的时候,还是静悄悄的,大多数大棚都是空空的没有人,有几个棚里有当地的老奶奶在里面修剪枝条或者扦插
我记得以前花市早上7、8点的时候很热闹,都是人,难道现在大家都习惯晚起?还是还在过年中?
跑进第一家店,就是各种角瑾
角瑾真的皮实好养,上海今年的寒冬,地载无防护也完全没有问题。
冻成冰渣子的角瑾在第二天的阳光下,立马恢复状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我们在大棚与大棚之间穿梭,这里的大棚真的好大,从这扇门进入,从另外一扇门出来的时候已经在另外一条路上了
这里我以前来过两次,算上这次,已经是第三次了,方向感还不错的我,在穿过2条马路之后,又失去方向了
我只认识几条主马路,剩下的一直搞不清,后经扫地大妈的指引,我才走回了主路上。
我们如果在一家花买的少,就直接提着,如果买的多,就寄在店门口,等回家去开车直接装。
就是很容易忘记寄在哪家,即使拍了门面的照片,但是没有门牌,我们还是怕找不到
我们想出了一个办法,就是将门面拍好,发给对方,同时将定位也一并发给对方,
这样再也不怕找不到了
由于一直在走路和看花,都没有想起了拍照片
只是刚进市场的时候,看到了一棵长成树的迷迭香,很兴奋,才拍了照
因为我一直想把迷迭香培养成棒棒糖,但是总是快成型的时候,夭折在了夏天
还有一个商户,将肉肉做成了景,也很漂亮
我们还看到了有几家,将多孔砖直接放在地方,也不错
我们有块平台,之前一直考虑买旧的红砖铺,但是旧红砖实在买不到
铺的话地面需要平整之类的,这个多孔砖直接放在地面上,看起来也不错
我们决定作为备选方案

本帖子中包含更多资源

x

为了赶上蹲点捡树枝,我们早早的打道回府
收花的时候才发现,“买时一时爽,装车很痛苦”
那些花花,我们怎么也装不进车里
最后全靠一个大棚的师傅,帮我们把花花层层叠叠装好
他装完后,我们就剩二三十盆矾根没装车,师傅留了很大一块地方给我们
我们觉得完全没问题,还能再去买点花
但是当我们把矾根装上车之后才发现,装车——那绝对是门技术活
而我们恰好不会这门技术

本帖子中包含更多资源

x

我们恋恋不舍的离开花市,因为实在装不下了
本来还想买几棵风车茉莉的,但是实在没发让表妹抱着,
所以只好作罢
回程又开了一个多小时
到家立马把花花们丢在院子里,然后提上我的电动锯子,去找树枝
心怀忐忑的来到昨天师傅说的地方,车子一开过去,我就看到了路边的黄色车子,
立马靠边,将车子停在了停车位上
下车一看,好多师傅,好几辆车,我一下子觉得不好意思了
于是没有拿电锯,先跑过去,问了师傅能不能要树枝,师傅说可以
于是我又跑回车上去拿电锯
师傅们看到我提着电锯,有些意外,哈哈笑起来,问我们要树枝做什么
我们说做花园的栅栏
很快乐的捡起看中的树枝,我用电锯锯,表妹将锯好的树枝堆在一边
锯了好久才锯了3-4根树枝,这个时候,我听到有人和我打招呼,
抬头一看,是昨天的那两个师傅
师傅笑着问我们上午来了吗,我说没有,他说,正好,
他们上午也没来
他让另外一个师傅从车里拿出了一把电锯,他说你们的锯子不行
另外一个师傅问我看中那几根,然后确定了要多长之后
嗞嗞嗞几声,树枝只要几秒就变成了木棍,那速度,那效率,
我们俩只需要在后面捡就可以了
捡了一点之后,他问我们还要多少,
其实,我还想要点细的树枝,但是不好意思了,立马说够了够了

本帖子中包含更多资源

x

师傅们还很热心的帮我们把所有的树枝装上了车
真的好感谢这些师傅
看看最后带回来的树枝

本帖子中包含更多资源

x

来张买的植物的全家福

本帖子中包含更多资源

x

很喜欢这个蕨,应该是去年的网红吧,这棵有1.5的样子,一般市场上没那么高

本帖子中包含更多资源

x

我们想打造一个开花植物是纯白的,或者带一部分蓝色的花园所以,今天看到的几乎所有的开花植物我们都选择了白色

来不及都拍,拍了几张我最喜欢的花

这两年一直很火的铁筷子,但是不知道为什么今年价格突然长得很高
虎耳草,作为地被开花植物真是棒棒的
白晶菊,比虎耳草高一丢丢

本帖子中包含更多资源

x

因为有水坛,我们买了2棵睡莲,因为没有白色,我们退其次选了蓝色,
我另外买了一棵藕粉色,送给老妈,老妈喜欢种荷花
但是去年荷花长得不太好,买个不一样的莲花给她,如果她很喜欢
很娇嫩的颜色

本帖子中包含更多资源

x