踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 糖分君

糖分的种花日记——记录我的养花之路( 2021.01.11)

冰工厂 发表于 2021-5-18 08:10
祝福楼主养花之路越走越好

,谢谢花友~也祝福你的花花茁壮成长

本周的花也很漂亮,多肉正常成长,有的有一些晒斑不过不要紧,穴盘苗还是不太服盆,再等等看,生石花有些徒长我重新栽种了一下,再观察几天。
终于get到广寒宫和冰与火的美,真的很漂亮,镜头怼脸有一层薄薄的粉,仿佛加了滤镜。
姬玉露还是老样子,不太通透,但也没死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

果汁最后两朵开败了我狠狠地修剪了,剪到一样齐,等下次开花应该会好看一些,草莓杏仁饼也想修剪,但是怕死了,再等等看。
最近的花苞有一朵加百列,一朵果汁,期待ing~
其他的花都还可以,草莓心终于要开花啦!
长春花叶片有些卷曲下垂,可能没晒太阳,再抢救一下。
朱顶红已经进入最后的花期了,柠檬之星真的端庄优雅,气质非凡,矮牵牛也慢慢结花苞了。

本帖子中包含更多资源

x

最后来一波大合照,还有漂亮的柠檬之星~
昨天网购长寿花-赫丽,是橙色的大花,看起来很漂亮,还想养株瑞云殿,不知道能不能抢到。

本帖子中包含更多资源

x

新到的赫丽,期待开花~

本帖子中包含更多资源

x

从头看到尾,边看边回想自己当初从几盆绿萝开始一头扎进花坑的情景,到现在已经6年多了,基本上养死不容易,养好了也很难。楼主这样细心地记录养花的点点滴滴真的很好,我已经是懒癌晚期,今天本来想记录下播种的矮牛后来又放弃了,早就想度夏前盘点下自己的花花,始终没付诸行动。
看到楼主养的花一天天长大,越来越多,养花水平提高很快,平时一定没少下功夫
只是想提醒一下在室内养一定要少浇水,花基本上都是涝死的,土表面干了再浇就行

yindp 发表于 2021-5-20 22:00
从头看到尾,边看边回想自己当初从几盆绿萝开始一头扎进花坑的情景,到现在已经6年多了,基本上养死不容易 ...

,哇,谢谢大神支持鼓励,我也才慢慢开始上手,最初喜欢上哪个品种就买也没好好看养护说明,现在已经入坑4个月也学习到了很多养护方法!
目前还在热衷期,每天看着花花都能研究好久,以后可能热情可能会慢慢衰减,但是看到植物生长、开花的过程那种惊艳和无与伦比的满足感,用言语难以描述。
我现在还把握不准浇水的时间,数着日子7天浇一次,以后也会向大神们多多学习,你们是我的榜样!

多肉:
感觉雪域晒太阳晒伤了,黄金猎户座(织锦)也缩水一圈,不知道是不是根系不太好。
达摩福娘已经开始变香了,很好闻。
不知道是不是夏天水浇太多了,草莓冰和卡罗拉慢慢开始摊大饼了,下次记得多控几天水试试。
其他的肉肉正常生长中~

本帖子中包含更多资源

x

月季:
狠了狠心把草莓杏仁饼拦腰剪断了,实在是长的太高株型不好。
最近风很大,加百列不太服盆在风中摇曳很久看上去很瘦弱。
果汁阳台在茁壮成长中,但是感觉发的小芽提太多了,株型不太好看。

玛格丽特(草莓心)终于开花啦,一朵粉嫩的花蕾,但是看上去实在是太小了,不知道还会不会长大。

本帖子中包含更多资源

x

长寿花:
赫丽好漂亮,花朵层数好多~
渐渐感觉白星看上去有点素,颜色很单调,下次试试再旁边插几支其他颜色的。
外星人的花苞感觉有点厚重,不是特别显色,再观察几天。

朱顶红:
柠檬之星和五花肉已经渐渐开败了,准备再种两个月,把球养大。

矮牵牛:
冰淡莎白终于冒了一个花苞!!终于!!
最近几条可能水浇多了,冰淡莎白的叶子有点发黄,而且起了很多小斑点,估计要多晒太阳。

本帖子中包含更多资源

x