踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝莓的花期

去年买了两颗蓝莓,今年又重新开放了,但是怎么花期不一致啊?买前特意查了资料花期差不多是同步的,现在怎么办,一个含苞待放(夏普兰)一个绿意葱葱(薄雾)。花期不一致还怎么异株授粉啊?要不要换掉薄雾,因为我看夏普兰花苞挺多的,其他花友家种了夏普兰的,还种了什么其他品种和它一致的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这么多花苞啊
好多花苞啊
薄雾单颗就可以结果的
有地方的话,各再买一株就解决了
wishma 发表于 2021-2-24 15:02
薄雾单颗就可以结果的

花友您确定吗,我去年买了两颗一颗薄雾一颗奥尼尔,今年薄雾长了绿叶子了,另外一个奥尼尔到现在也没出芽,但是刮开皮是绿的,我正犹豫要不要再买一颗,怕不结果
佑华澜 发表于 2021-2-24 15:41
花友您确定吗,我去年买了两颗一颗薄雾一颗奥尼尔,今年薄雾长了绿叶子了,另外一个奥尼尔到现在也没出芽 ...

我就只种了一颗薄雾,这两年都结果了的
wishma 发表于 2021-2-24 16:22
我就只种了一颗薄雾,这两年都结果了的

太棒了
你的苗都这么大了
你的夏普蓝长得太好啦 我和你正相反 薄雾满头花苞 夏普蓝只有零星的几个花芽 还没开

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 00:13 , Processed in 0.042864 second(s), 28 queries .