踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求推荐耐阴的蔬果品种

我家西阳台被开发商的楼盘三面全包围,夏天不到两小时日照,冬季日照也就两小时,请教高手们的实践经验,有什么推荐的,你家日照和种植的植物生长情况如何。
我比较想种的有苦瓜、黄瓜、丝瓜,土豆、茄子、姜、茼蒿等不是十字花的叶菜,家里有甲状腺病人不能吃十字花科蔬菜
另外茼蒿种多少够两人吃?用多大的盆合适?
茼蒿的季节已经过了,现在是开花的时候了。
其实光照不足的话,很多瓜果蔬菜都长的不太好的。
mmcyu 发表于 2021-3-2 09:21
茼蒿的季节已经过了,现在是开花的时候了。
其实光照不足的话,很多瓜果蔬菜都长的不太好的。

苦瓜不是耐阴品种吗
韭菜
弄点不怕徒长的绿叶菜呗,鸡毛菜什么的,我种了一盆就放角落里,就是长的很高,一样吃
你只能自己试试 2小时直射光,另外还有散射光强不强,挡的情况怎么样。黄瓜苦瓜丝瓜 三四小时直射光生长没问题,再少不清楚,你自己试试吧
丝瓜可以,我这边叫蘑菇菜的也行,薄荷韭菜也挺好
小小鼠 发表于 2021-3-2 09:51
丝瓜可以,我这边叫蘑菇菜的也行,薄荷韭菜也挺好

丝瓜可以,那一定要种一棵了
蘑菇
只有一两个小时的日晒?你提到的几种只有姜长得好,茼蒿不介意徒长淡味的也不错。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 10:50 , Processed in 0.054680 second(s), 27 queries .