踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养百合第五年了!6.17更新,OT幻蝶开了

不知不觉养百合已经第五年了!今年回春早,La已经发芽展叶了,东百紧随其后也开始冒头了,最慢的是OT

铁炮无需春化,每年秋天就会冒芽,然后停滞生长,等到春暖花开,又会恢复生长。

今年又入了几个新品,期待实际开花效果。

铁丝网是防野猫翻盆的。

放几张去年的旧图。

观众,东百,我觉得这个品种复花性很好,而且花径也大。

大哥,OT品种。

仙女,OT中的小型品种,不垂头,大爱的品种之一。

很多人问我是不是地栽?全盆栽,不过用的是美植袋,我觉得美植袋养百真心不错,透气,不易烂球。
今年第一次翻盆,球球都超级健康。

前两年的养百记录:
养百合第四年完结,6.18东百观众开了,74楼更新 https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2051493

养百合第三年,6.20复瓣OT聚焦复花! https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1902459

养百合第五年记录:
5.10,La布林迪西,每年都是最早(除了亚百),这个品种无香,爱生球,且复花性很好。49楼
5.14,La皇家三一首开。50楼
5.15,La兰诺白首开,5.16,La黑魔术首开。52楼
去年黑魔术出了几十个花苞,今年没那么夸张了,应该是分球了,花剑多了。
5.27,铁炮特里昂首开,53楼
5.31 仙女OT开了,54楼,比去年提前了四天。仙女属于小型OT,长势和花型都更像东百,香味很独特,是股清凉油味,哈哈哈哈
6.4 OT百合大哥、粉娜开了,56,57楼。
6.8 OT福尔米亚首开,60楼
6.11 重瓣OT聚焦首开,61楼,瓣化依然糟糕
6.12 OT肯特尔首开,花超级大~
6.13 OT闪点首开,今年新入的球。花型花色都比较像东百的中小型OT,不垂头。
6.15 东百观众首开。
6.17 OT幻蝶,OT亲密爱人首开,亲密爱人的粉边不是特别明显

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也买了好多美植袋,本来打算种百合的,后来地栽了,前两天想着挖几个出来看看,结果好多都烂了,伤心
都哪买的百合球,我去年第一次买,长一米多高,竹竿一样。
美植袋漏水吧?
好看
我去年秋天种的la百合,前几天看有一个露头了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
盆栽百合不会养。不知道是不是土问题
花色真好看
tonghuababymum 发表于 2021-3-2 20:54
美植袋漏水吧?

四面漏水~哈哈哈哈,特别透气
柠檬橙 发表于 2021-3-2 20:53
都哪买的百合球,我去年第一次买,长一米多高,竹竿一样。

百合出花苞后要多晒太阳,不然特别容易徒长

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 06:22 , Processed in 1.015808 second(s), 28 queries .