踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 第一次绣球调蓝,请教大神是否正确?

一直喜欢粉色的花,所以无所谓调蓝。可是看到淡蓝色的佳澄,十分迷人,今年决定小试一把。

买了花彩师的调蓝剂,昨天放了大约60克在土面上(两盆7加仑的种植袋),然后浇了水,昨晚还下了雨(坐标江苏南部),可是这东西不化啊,请教大神们,管用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是缓释的
缓释的,一时半会儿不会画的,适当添加柠檬酸效果更好
小洁0501 发表于 2021-3-4 08:12

多谢
用工业硫酸铝,效又好又便宜,整块放在土面上就好了,下雨浇水自己就会化掉
小洁0501 发表于 2021-3-4 08:12

我能不能埋两个柠檬在土里啊
舞美女 发表于 2021-3-4 08:13
用工业硫酸铝,效又好又便宜,整块放在土面上就好了,下雨浇水自己就会化掉

多谢指教下次就知道啦,花彩师一小罐,不便宜啊
缓释肥就是这样,我也用的这个,效果很好。你现在放的时机正好,因为这个不烧苗,速度慢点,刚萌叶的时候放到开花差不多,花朵育蕾的时候再放一次
学习一下
wendy_801119 发表于 2021-3-4 08:20
我能不能埋两个柠檬在土里啊

哈哈哈,你可以试试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 11:24 , Processed in 0.050497 second(s), 27 queries .