踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ramble2

[交流] 胭脂扣长势凶猛,空蒙也争气,最能长的是夏洛特夫人,扦插苗两年成树

花花美 风景也超好!期待开花

大户人家,风景真好,一溜爱丽思盆。

空灵水语 发表于 2021-3-9 15:57
大户人家,风景真好,一溜爱丽思盆。

这排12号,明年该换14号了

我去年买的胭脂扣牙签苗,经过快一年的养殖,从3加仑换到5加仑再换到7加仑,现在的花苞估计有上千个都不止。就是不知道能不能全部打开,四川的阳光比较少

jeyf 发表于 2021-3-9 20:28
我去年买的胭脂扣牙签苗,经过快一年的养殖,从3加仑换到5加仑再换到7加仑,现在的花苞估计有上千个都不止 ...

你那里怎么这么快?重庆的还一个花苞都看不到,不过确实挺能长的,我也是种了一年多,换了两次盆,现在这个40几升了,估计以后换不动了

ramble2 发表于 2021-3-9 20:32
你那里怎么这么快?重庆的还一个花苞都看不到,不过确实挺能长的,我也是种了一年多,换了两次盆,现在这 ...

我去年牙签苗回来直接上的3加仑,秋天换的5加,冬剪前换的7加,我估计以后也不能再换了。花苞怎么这么快,我也搞不明白啊,开春展叶的时候我第一次水肥还是高氮的 花多多10号,就是想先长长枝叶再让开花,可是全部枝条都只有10多厘米就见花苞,然后我才赶紧给上磷酸二氢钾。就是开花太早了,花枝不够壮,我大概看了一下,一般一枝都是10来个花苞,相对壮一点的枝条一枝20来个花苞。可能是第一波水肥浇早了,花盆有点大,不知道是不是伤着根了,然后养分不够就出花苞早。明年看看,第一波谁等土干点再胶

jeyf 发表于 2021-3-9 20:46
我去年牙签苗回来直接上的3加仑,秋天换的5加,冬剪前换的7加,我估计以后也不能再换了。花苞怎么这么快 ...

早开早看,是好事

大户人家