踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

兰坑第一笔学费(智商税)

某宝9.9包邮,不说按啥名的苗买的了,免得被你们一眼就看出我犯傻的样子!

虽然我啥也不懂,却还是很喜欢这憨苗的样子
叫它兰宝吧

给兰宝来个7日照!没啥明显变化,来的时候有2个小小芽,不知道是花芽还是叶芽,太小了,特写也看不清模样,其中一个顶破了外面的叶子,另外一个长在两个叶苗中间,我是不是可以有理由更怀疑它们是花芽

来的时候苗太小了,买的盆没用上,就上了一个7号见方的多肉盆,薄薄一层水苔铺底,中间是树皮蛭石植料,上面再铺些水苔。北方屋里不开窗,全靠空调给风,特意调了一个角度给它,盆里插上根塑料管,里面埋根线测风用。我觉得我真的不是在养花,是在养宝宝,哈哈!
带兰宝来这里打个卡!不期待它开花,先期待它能活下来吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
极像金边吊兰
看图片,水苔是不是水太多了,只要潮即可吧
yxbzhl 发表于 2021-3-5 12:35
看图片,水苔是不是水太多了,只要潮即可吧

花友太幽默了
盆里铺的是啥啊?
哈哈哈,我也买过类似的,就是养不活,蝴蝶兰石斛买了三年死得差不多了,决定以后不买了。
还以为是吊兰呢,是兰花这个价格还可以
都是交的学费
看着像金边吊兰,我觉得植料太保水了
像吊兰

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 07:24 , Processed in 0.043875 second(s), 30 queries .