踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

暴力的快递啊,把我入的小天都压成了纸片

3月7日转自@蓝果流苏 花友的4棵小天中苗
从安徽到湖南,百世快递,走得挺快的,两天就到了,就是太过于暴力
分析一下原因,可能是包裹明细写的衣服帽子,所以没有得到小心对待吧,拿到的时候心都凉了,中间已经凹成平板了

好在苗比较大,剪了一些枝条扦插,希望能成功,毕竟我扦插小天黑手指,屡败屡战,就没成功过~
炫橙可真的是被压的特别的扁…快递员这是用脚踩的吧…

剪完枝条的小天们放在长条盆里面缓苗,兔子粉已经含苞欲放了,花苞要不要剪掉呢?兔子粉太好看了,我舍不得剪,万一活不了…

看着苗情还不错,只是都东倒西歪,根系估计受伤不轻了

跟其他的枝条种子一起闷养等生根

图片是乱的…删都删不了

盖上盖子生根吧孩子们~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天竺葵扦插如果闷养的话土要潮而不湿,太湿的土再闷会烂
苗情真好,小天扦插很好生根的,可别闷烂了啊

剪了扦插就更多苗了
非常抱歉,快递路上太暴力了,您先缓苗,如果有缓不过来挂了的苗,您和我说,可以给您退款
qufengsi 发表于 2021-3-9 19:26
天竺葵扦插如果闷养的话土要潮而不湿,太湿的土再闷会烂

谢谢指点,我还是从闷养箱拿出来吧,最近湖南也是梅雨季节到了,春雨连绵,放外面应该也不会干~
UKnowULee 发表于 2021-3-9 19:32
谢谢指点,我还是从闷养箱拿出来吧,最近湖南也是梅雨季节到了,春雨连绵,放外面应该也不会干~

阴雨连绵适合扦插
最爱重瓣花 发表于 2021-3-9 19:27
苗情真好,小天扦插很好生根的,可别闷烂了啊

转的是中苗,基本都带花苞了,可惜就因为苗比较大反而更考验打包技术了~我是没有扦插成功过,蛭石、珍珠岩、水插全部黑腐,这次用的纯泥炭,看能不能生根~
Mickyzhu 发表于 2021-3-9 19:29
剪了扦插就更多苗了

应该是个人花友,没有那种专门套苗的盒子,踏花转让就好像开盲盒一样,我已经尽量选择在转让区常见的熟悉ID和曾经转过的花友了~
UKnowULee 发表于 2021-3-9 19:35
转的是中苗,基本都带花苞了,可惜就因为苗比较大反而更考验打包技术了~我是没有扦插成功过,蛭石、珍珠 ...

天竺葵是最好插扦的,你这样闷才容易黑腐,我都是直接插土里,基本上都能活,除了高温天。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 08:45 , Processed in 0.063279 second(s), 26 queries .