踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A3号北京+lisaisacat]

更正:开花后找论坛里花友辨认,最终确认品种为 Grape Wine 葡萄酒~

=================以下为原贴====================
A. 地理位置,气温状况等种植环境的简单介绍
北京市区
室温 23.4度
西北向落地窗
每天约两小时光照

B. 种植鳞茎的实物拍照图,最好能附带常见参照物查看鳞茎大小

还有其他从花友处分享的虫子没咋拍照,直接种下了。

C.详细的种植过程
比如这次爆花你准备如何做?鳞茎是否催芽?种植的土壤如何选择?是否施加底肥?后期追肥准备如何操作?选多大的盆合适?等等
1. 在论坛学习了促芽方法,准备一半促芽一半直接埋,对比实验,去年第一年扦插收了很多虫子,今年第一次播。
2. 土壤是大颗粒泥炭土
3. 没有底肥,只撒了缓释肥
4. 后期打算长大了每次用花多多浇水
5. 先用小盆养苗,后面打算换 5 号爱丽丝盆,据说用浅盆更好?

促芽:
1. 2021 年 3 月 4 号,买小番茄给的塑料盒子(盖子上有孔),撒上买的育苗土,放上虫子,每天喷水
2. 观察了俩星期没有动静
3. 直到 3 月 22 号发现全部发芽了

埋土:
1. 2021 年 3 月 4 号,盆里放泥炭土,虫子放进去覆土 1 厘米
2. 浇水
3. 底下放个大托盘,一星期加一次水
4. 3 月 22 号发现发芽了

总结:
温度够了才行,前些天北京降温又断了暖气,这两天升温了,室外的玉兰也开了
明年等玉兰开了再播

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

你这是参加比赛吗?

听海 发表于 2021-3-23 12:22
你这是参加比赛吗?

对啊 刚看到有比赛就参加下

两小时的光照,后续会不会长徒啊?我觉得长筒很喜欢日照长

芸豆xzh 发表于 2021-3-23 14:49
两小时的光照,后续会不会长徒啊?我觉得长筒很喜欢日照长

去年带的扦插苗没徒,当初养苦科就是因为说比较耐阴,没阳光也可以开花,就是不太容易爆花。而且我觉得长筒的叶子还挺怕晒的。

写得蛮细致,照片准备的也充足,坐等看你的爆花照

发帖参加比赛,请花友有始有终,做到按照要求更新,由于死亡等原因要提前结束比赛的也请跟帖说明。加油!

芸梦灬 发表于 2021-3-23 15:44
写得蛮细致,照片准备的也充足,坐等看你的爆花照

我看别人都说不敢参加,我就当记录贴了。有大神说要埋 5 厘米深不容易倒伏,也更有利于长虫子,我又扒拉出来给深埋了。

lisaisacat 发表于 2021-3-24 12:03
我看别人都说不敢参加,我就当记录贴了。有大神说要埋 5 厘米深不容易倒伏,也更有利于长虫子,我又 ...

想何时能出头露面呢?我的那些种得很浅,有两盆还没浇水就怕烂了

更新:这周北京温度 25°+,虫子一夜之间纷纷冒头,等我看到的时候已经很高了额

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x